RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил участников XII Ассамблеи Русского мира

Владимир Путин поздравил участников XII Ассамблеи Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: Администрация Президента России

В адрес участников XII Ассамблеи Русского мира поступило приветствие главы российского государства. Его зачитал главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков. 

Президент России Владимир Путин пожелал присутствующим, среди которых – крупные учёные, деятели культуры и искусства, известные политики и журналисты из разных стран, – интересных и конструктивных дискуссий.

«Считаю тему нынешней Ассамблеи – "Всемирность русской культуры" – востребованной и актуальной. Она позволяет в самом широком формате обсудить такие серьёзные вопросы, как миссия великой русской культуры в мире, важность продвижения и популяризации русского языка, который является не только средством общения, но и источником сохранения национальной и культурной идентичности. Скрепляет единое духовное, культурное, историческое пространство. В этой связи хочу отметить большую, консолидирующую роль фонда "Русский мир". Его многогранную деятельность по реализации значимых проектов в сфере образования, просвещения, благотворительности, поддержки наших соотечественников за рубежом», – говорится в приветствии.

Президент выразил уверенность, что «Ассамблея пройдёт в творческом ключе, будет содействовать развитию международного гуманитарного сотрудничества и личных контактов».
Метки:
XII Ассамблея Русского мира, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.