RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой увековечили в немецком Дармштадте

Память великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой увековечили в немецком Дармштадте

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2018

Фото: Hayman Selig Mendelssohn//wikimedia.org


Память великой княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой увековечили в Германии, сообщает телеканал «Культура». На её родине, в немецком городе Дармштадте, появилась мемориальная доска. Она установлена на фасаде здания, где раньше располагался дворец принца Карла. Именно там появилась на свет принцесса Гессен-Дармштадская. Это произошло сто пятьдесят четыре года назад.

С инициативой установки памятного знака выступило Императорское православное палестинское общество (ИППО). В начале двадцатого столетия его возглавляла великая княгиня. После гибели своего мужа, князя Сергея Александровича, от рук террористов она основала несколько десятков благотворительных организаций. В том числе и Марфо-Мариинскую обитель, где сама стала сестрой милосердия.

Княгиня была убита большевиками 18 июля 1918 года. В 1992 году она была причислена к лику святых Архиерейским собором Русской православной церкви.

По мнению Сергея Степашина, который является председателем ИППО, милосердие и любовь остаются вечными ценностями. Они объединяют всех и в современном кипучем мире.
Метки:
ИППО, Дом Романовых, мемориальная доска

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.