EN

Пять российских вузов вошли в мировой топ-250 рейтинга THE по гуманитарным наукам и искусству

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2018

Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) занял шестьдесят шестое место в предметном рейтинге «Искусство и гуманитарные науки» британского издания Times Highter Education (THE). Во второй сотне рейтинга расположился Санкт-Петербургский госуниверситет. Также в топ-250 попали Казанский федеральный университет, Томский госуниверситет и Высшая школа экономики, сообщает ТАСС. В рейтинговом исследовании числятся более пятисот вузов, которые готовят филологов, актёров и режиссёров, историков, философов, архитекторов, археологов и представителей других гуманитарных специальностей.

Перечисленные российские вузы входят в отечественную программу «5 — 100», которая стартовала в 2012 году с целью повысить достижения российских университетов в ведущих рейтингах планеты. По словам руководителей программы, «5 — 100» доказала свою эффективность: российские вузы стали вдвое чаще оказываться в ведущих рейтингах мира. В рамках программы лучшие практики и наработки передовых университетов России распространяются на другие вузы страны.

При составлении рейтинга THE учитывается качество преподавания, исследований, количество научных публикаций и объём их цитирования, международное сотрудничество и другие показали — всего тринадцать индикаторов.

Войдя в сотню рейтинга THE, МГУ в очередной раз доказал, что является ведущим вузом России и Восточной Европы. «Русский мир» ранее сообщал, что МГУ и Московский физико-технический университет были включены в число трёхсот лучших вузов мира общего рейтинга THE. Было указано, что вузы Азии поднялись в рейтинге, а многие европейские рекордно опустились.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.