RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тридцать пять российских вузов вошли в число лучших в мире

Тридцать пять российских вузов вошли в число лучших в мире

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018

Фото: mos.ru


Московский государственный университет и Московский физико-технический институт вошли в число трёхсот лучших университетов мира во версии журнала TimesHigherEducation (THE), сообщает ТАСС. В число пятисот передовых вузов мира также попали Высшая школа экономики и МИФИ.

В рейтинге учитываются тринадцать критериев — инновационные разработки, публикации научных статей в изданиях разных стран, привлечение учащихся из-за рубежа, международное сотрудничество, уровень преподавателей и так далее.

Всего в рейтинге числятся 1250 вузов из 86 стран, Россия представлена тридцатью пятью учебными заведениями. Помимо университетов Москвы, в THE попали вузы Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Томска и других городов. Наиболее заметный рывок совершил столичный РУДН, что было отмечено составителями рейтинга.

Также авторы исследования заметили усилившуюся в этом году конкуренцию между вузами. Азиатские университеты показали устойчивый рост, тогда как некоторые европейские серьёзно просели. В первой десятке оказались вузы из Великобритании, США и Швейцарии.
Метки:
российские вузы, наука

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.