RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тридцать пять российских вузов вошли в число лучших в мире

Тридцать пять российских вузов вошли в число лучших в мире

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018

Фото: mos.ru


Московский государственный университет и Московский физико-технический институт вошли в число трёхсот лучших университетов мира во версии журнала TimesHigherEducation (THE), сообщает ТАСС. В число пятисот передовых вузов мира также попали Высшая школа экономики и МИФИ.

В рейтинге учитываются тринадцать критериев — инновационные разработки, публикации научных статей в изданиях разных стран, привлечение учащихся из-за рубежа, международное сотрудничество, уровень преподавателей и так далее.

Всего в рейтинге числятся 1250 вузов из 86 стран, Россия представлена тридцатью пятью учебными заведениями. Помимо университетов Москвы, в THE попали вузы Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Томска и других городов. Наиболее заметный рывок совершил столичный РУДН, что было отмечено составителями рейтинга.

Также авторы исследования заметили усилившуюся в этом году конкуренцию между вузами. Азиатские университеты показали устойчивый рост, тогда как некоторые европейские серьёзно просели. В первой десятке оказались вузы из Великобритании, США и Швейцарии.
Метки:
российские вузы, наука

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.