RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тридцать пять российских вузов вошли в число лучших в мире

Тридцать пять российских вузов вошли в число лучших в мире

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018

Фото: mos.ru


Московский государственный университет и Московский физико-технический институт вошли в число трёхсот лучших университетов мира во версии журнала TimesHigherEducation (THE), сообщает ТАСС. В число пятисот передовых вузов мира также попали Высшая школа экономики и МИФИ.

В рейтинге учитываются тринадцать критериев — инновационные разработки, публикации научных статей в изданиях разных стран, привлечение учащихся из-за рубежа, международное сотрудничество, уровень преподавателей и так далее.

Всего в рейтинге числятся 1250 вузов из 86 стран, Россия представлена тридцатью пятью учебными заведениями. Помимо университетов Москвы, в THE попали вузы Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Томска и других городов. Наиболее заметный рывок совершил столичный РУДН, что было отмечено составителями рейтинга.

Также авторы исследования заметили усилившуюся в этом году конкуренцию между вузами. Азиатские университеты показали устойчивый рост, тогда как некоторые европейские серьёзно просели. В первой десятке оказались вузы из Великобритании, США и Швейцарии.
Метки:
российские вузы, наука

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.