RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тридцать пять российских вузов вошли в число лучших в мире

Тридцать пять российских вузов вошли в число лучших в мире

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018

Фото: mos.ru


Московский государственный университет и Московский физико-технический институт вошли в число трёхсот лучших университетов мира во версии журнала TimesHigherEducation (THE), сообщает ТАСС. В число пятисот передовых вузов мира также попали Высшая школа экономики и МИФИ.

В рейтинге учитываются тринадцать критериев — инновационные разработки, публикации научных статей в изданиях разных стран, привлечение учащихся из-за рубежа, международное сотрудничество, уровень преподавателей и так далее.

Всего в рейтинге числятся 1250 вузов из 86 стран, Россия представлена тридцатью пятью учебными заведениями. Помимо университетов Москвы, в THE попали вузы Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Томска и других городов. Наиболее заметный рывок совершил столичный РУДН, что было отмечено составителями рейтинга.

Также авторы исследования заметили усилившуюся в этом году конкуренцию между вузами. Азиатские университеты показали устойчивый рост, тогда как некоторые европейские серьёзно просели. В первой десятке оказались вузы из Великобритании, США и Швейцарии.
Метки:
российские вузы, наука

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.