RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тридцать пять российских вузов вошли в число лучших в мире

Тридцать пять российских вузов вошли в число лучших в мире

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018

Фото: mos.ru


Московский государственный университет и Московский физико-технический институт вошли в число трёхсот лучших университетов мира во версии журнала TimesHigherEducation (THE), сообщает ТАСС. В число пятисот передовых вузов мира также попали Высшая школа экономики и МИФИ.

В рейтинге учитываются тринадцать критериев — инновационные разработки, публикации научных статей в изданиях разных стран, привлечение учащихся из-за рубежа, международное сотрудничество, уровень преподавателей и так далее.

Всего в рейтинге числятся 1250 вузов из 86 стран, Россия представлена тридцатью пятью учебными заведениями. Помимо университетов Москвы, в THE попали вузы Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Томска и других городов. Наиболее заметный рывок совершил столичный РУДН, что было отмечено составителями рейтинга.

Также авторы исследования заметили усилившуюся в этом году конкуренцию между вузами. Азиатские университеты показали устойчивый рост, тогда как некоторые европейские серьёзно просели. В первой десятке оказались вузы из Великобритании, США и Швейцарии.
Метки:
российские вузы, наука

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.