EN
 / Главная / Все новости / Оркестр Валерия Гергиева собирает аншлаги в США

Оркестр Валерия Гергиева собирает аншлаги в США

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2018

Фото: newspile.ru


Американские журналисты называют оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева величайшим в мире. Российские артисты уже на протяжении десяти дней выступают в Соединённых Штатах, и все их концерты проходят с неизменным аншлагом, сообщает ТАСС.

Как рассказали в театре, заокеанское турне началось 20 октября. Эти гастроли можно назвать очень значительными, считает сам маэстро Гергиев. В исполнении российского коллектива прозвучали произведения Брамса, Штрауса. В гастрольную афишу вошла музыка многих русских композиторов. В том числе Стравинский. Шостакович, Чайковский, Римский-Корсаков.

Уже состоялись концерты в двух калифорнийских городах: Коста-Меса и Сан-Франциско. В Лос-Анджелесе Валерий Гергиев занял место за дирижёрским пультом на концерте оркестра Школы Колбурн.

В Сан-Диего он управлял сразу двумя музыкальными коллективами. В частности, там прозвучала легендарная Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича, которую называют «Ленинградской». Западные критики назвали это исполнение шедевром.

Оркестр Мариинского театра также выступил в Нортридже, Линкольне, Канзас-Сити.

Уже сегодня, 31 октября, его ждут на сцене нью-йоркского Карнеги-холла. Американская публика услышит фрагменты из музыки Чайковского к балету «Щелкунчик». На следующий день там же прозвучит музыка Брамса и Штрауса.

Заключительным концертом гастрольного тура Мариинки станет выступление на сцене Центра исполнительских искусств штата Нью-Джерси 3 ноября. В качестве солиста на сцену выйдет знаменитый российский пианист Денис Мацуев.

Всего в рамках гастролей запланировано двенадцать концертов.
Метки:
Валерий Гергиев, гастроли, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.