EN
 / Главная / Все новости / Около 180 фильмов поборются за победу на благотворительном фестивале «Лучезарный ангел»

Около 180 фильмов поборются за победу на благотворительном фестивале «Лучезарный ангел»

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Почти сто восемьдесят картин войдут в программу международного кинофестиваля «Лучезарный ангел», сообщает ТАСС. Он состоится в российской столице в начале ноября. По традиции он открывается в преддверии Дня народного единства и Дня Казанской иконы Божией Матери. Их отмечают 4 ноября.

Главной особенностью фестиваля является то, что он носит благотворительный характер. В его афишу входят картины, предназначенные для детской аудитории, а также для семейного просмотра.

В этом году фестиваль станет пятнадцатым по счёту. За победу будут бороться семьдесят фильмов, ещё семьдесят пять попали во внеконкурсную программу. Остальные фильмы покажут в рамках ретроспектив. Среди представленных лент около шестидесяти дебютов. 

Как отмечают в оргкомитете, они получили более четырёхсот заявок, поступивших из двух десятков разных стран. И все фильмы отличали духовность и красота. Редко какой фильм вызывал неприятие экспертного совета.

По словам организаторов, кинофорум занимает особенное место — он объединяет искусство и церковь. И фильмы оцениваются вовсе не с точки зрения профессионализма или красоты. Главное, чтобы содержание не противоречило духовно-нравственным постулатам, трансляция которых является центральной задачей фестиваля.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.