EN
 / Главная / Все новости / Около 180 фильмов поборются за победу на благотворительном фестивале «Лучезарный ангел»

Около 180 фильмов поборются за победу на благотворительном фестивале «Лучезарный ангел»

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фото: mirkino.hol.esПочти сто восемьдесят картин войдут в программу международного кинофестиваля «Лучезарный ангел», сообщает ТАСС. Он состоится в российской столице в начале ноября. По традиции он открывается в преддверии Дня народного единства и Дня Казанской иконы Божией Матери. Их отмечают 4 ноября.

Главной особенностью фестиваля является то, что он носит благотворительный характер. В его афишу входят картины, предназначенные для детской аудитории, а также для семейного просмотра.

В этом году фестиваль станет пятнадцатым по счёту. За победу будут бороться семьдесят фильмов, ещё семьдесят пять попали во внеконкурсную программу. Остальные фильмы покажут в рамках ретроспектив. Среди представленных лент около шестидесяти дебютов. 

Как отмечают в оргкомитете, они получили более четырёхсот заявок, поступивших из двух десятков разных стран. И все фильмы отличали духовность и красота. Редко какой фильм вызывал неприятие экспертного совета.

По словам организаторов, кинофорум занимает особенное место — он объединяет искусство и церковь. И фильмы оцениваются вовсе не с точки зрения профессионализма или красоты. Главное, чтобы содержание не противоречило духовно-нравственным постулатам, трансляция которых является центральной задачей фестиваля.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.