EN
 / Главная / Все новости / Вопросы сирийского урегулирования обсуждают лидеры России, Турции, Германии и Франции

Вопросы сирийского урегулирования обсуждают лидеры России, Турции, Германии и Франции

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2018

Фото: kremlin.ru


Саммит с участием лидеров четырёх стран проходит сегодня, 27 октября, в Стамбуле, сообщает ТАСС. В нём участвуют российский, турецкий и французский президенты — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Эмманюэль Макрон, а также немецкий канцлер Ангела Меркель.

Главной темой их переговоров стала Сирия. Они обсуждают создание условий, необходимых для того, чтобы беженцы начали возвращаться в страну. Кроме того, главы государств обменяются мнениями по развитию процесса политического урегулирования в Сирии. Также лидеры затронут меры, направленные на укрепление безопасности и стабильности.

Это первый саммит по Сирии в таком формате. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее назвал его «сверкой часов». По его словам, несмотря на то, что у участников саммита существуют разные подходы, но все они надеются на начало политического урегулирования.

С инициативой проведения подобного саммита выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ещё летом, российская сторона тогда поддержала это предложение.

До начала общих переговоров у Президента России состоялись двусторонние встречи. Он побеседовал со Реджепом Эрдоганом, а также с Ангелой Меркель. С Макроном он разговаривал по телефону ещё до вылета в Турцию.

Вопросы сирийской повестки в Стамбуле также обсуждали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу со своими турецкими коллегами.
Метки:
Владимир Путин, ситуация в Сирии, саммит

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.