EN

Театр имени Моссовета привезёт в Венецию «Вишнёвый сад»

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2018



Театр имени Моссовета начинает гастроли в Италии, сообщает ТАСС. Они проходят в рамках проекта «Русские сезоны». На этот раз с творчеством российских артистов познакомится публика Венеции. Её ждёт встреча с одной из самых знаменитых пьес Чехова — «Вишнёвым садом». Спектакль поставил известный режиссёр Андрей Кончаловский. В числе актёров Александр Домогаров, Юлия Высоцкая и другие.

Напомним, режиссёр уже не первый раз работает с этим художественным коллективом. В частности, в Театре им. Моссовета он ставил ещё две пьесы Антона Чехова. «Дядю Ваню» Андрей Кончаловский представил ещё в 2003 году, а «Три сестры» — четыре года назад. Премьера «Вишневого сада» состоялась зимой 2018 года. Обычно эти два спектакля показывают один за другим, их объединяет актёрский состав и декорации. По замыслу Кончаловского, «Вишнёвый сад» стал последней, завершающей частью трилогии.

Режиссёр напомнил, что именно эта пьеса стала последней в творчестве Чехова. Он писал её будучи тяжелобольным. И зная, что вскоре умрёт, решил попрощаться с жизнью весело. Именно поэтому писал «Вишнёвый сад» как комедию.

По словам режиссёра, пьесы Чехова интересны и понятны любому зрителю, вне зависимости от языка и культуры. Театр выступал с ними перед публикой Великобритании, Грузии, Латвии, Израиля, и везде его ожидал очень тёплый приём.

Как сообщал «Русский мир», ранее пьесы Чехова в постановке Кончаловского уже показывали в Италии. Российские актёры были участниками VII Неаполитанского театрального фестиваля.

Метки:
гастроли, Андрей Кончаловский, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.