RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр имени Моссовета привезёт в Венецию «Вишнёвый сад»

Театр имени Моссовета привезёт в Венецию «Вишнёвый сад»

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2018

Фото: сцена из спектакля «Вишнёвый сад»


Театр имени Моссовета начинает гастроли в Италии, сообщает ТАСС. Они проходят в рамках проекта «Русские сезоны». На этот раз с творчеством российских артистов познакомится публика Венеции. Её ждёт встреча с одной из самых знаменитых пьес Чехова — «Вишнёвым садом». Спектакль поставил известный режиссёр Андрей Кончаловский. В числе актёров Александр Домогаров, Юлия Высоцкая и другие.

Напомним, режиссёр уже не первый раз работает с этим художественным коллективом. В частности, в Театре им. Моссовета он ставил ещё две пьесы Антона Чехова. «Дядю Ваню» Андрей Кончаловский представил ещё в 2003 году, а «Три сестры» — четыре года назад. Премьера «Вишневого сада» состоялась зимой 2018 года. Обычно эти два спектакля показывают один за другим, их объединяет актёрский состав и декорации. По замыслу Кончаловского, «Вишнёвый сад» стал последней, завершающей частью трилогии.

Режиссёр напомнил, что именно эта пьеса стала последней в творчестве Чехова. Он писал её будучи тяжелобольным. И зная, что вскоре умрёт, решил попрощаться с жизнью весело. Именно поэтому писал «Вишнёвый сад» как комедию.

По словам режиссёра, пьесы Чехова интересны и понятны любому зрителю, вне зависимости от языка и культуры. Театр выступал с ними перед публикой Великобритании, Грузии, Латвии, Израиля, и везде его ожидал очень тёплый приём.

Как сообщал «Русский мир», ранее пьесы Чехова в постановке Кончаловского уже показывали в Италии. Российские актёры были участниками VII Неаполитанского театрального фестиваля.

Метки:
гастроли, Андрей Кончаловский, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.