RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр имени Моссовета привезёт в Венецию «Вишнёвый сад»

Театр имени Моссовета привезёт в Венецию «Вишнёвый сад»

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2018

Фото: сцена из спектакля «Вишнёвый сад»


Театр имени Моссовета начинает гастроли в Италии, сообщает ТАСС. Они проходят в рамках проекта «Русские сезоны». На этот раз с творчеством российских артистов познакомится публика Венеции. Её ждёт встреча с одной из самых знаменитых пьес Чехова — «Вишнёвым садом». Спектакль поставил известный режиссёр Андрей Кончаловский. В числе актёров Александр Домогаров, Юлия Высоцкая и другие.

Напомним, режиссёр уже не первый раз работает с этим художественным коллективом. В частности, в Театре им. Моссовета он ставил ещё две пьесы Антона Чехова. «Дядю Ваню» Андрей Кончаловский представил ещё в 2003 году, а «Три сестры» — четыре года назад. Премьера «Вишневого сада» состоялась зимой 2018 года. Обычно эти два спектакля показывают один за другим, их объединяет актёрский состав и декорации. По замыслу Кончаловского, «Вишнёвый сад» стал последней, завершающей частью трилогии.

Режиссёр напомнил, что именно эта пьеса стала последней в творчестве Чехова. Он писал её будучи тяжелобольным. И зная, что вскоре умрёт, решил попрощаться с жизнью весело. Именно поэтому писал «Вишнёвый сад» как комедию.

По словам режиссёра, пьесы Чехова интересны и понятны любому зрителю, вне зависимости от языка и культуры. Театр выступал с ними перед публикой Великобритании, Грузии, Латвии, Израиля, и везде его ожидал очень тёплый приём.

Как сообщал «Русский мир», ранее пьесы Чехова в постановке Кончаловского уже показывали в Италии. Российские актёры были участниками VII Неаполитанского театрального фестиваля.

Метки:
гастроли, Андрей Кончаловский, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.