EN
 / Главная / Все новости / Театр имени Моссовета привезёт в Венецию «Вишнёвый сад»

Театр имени Моссовета привезёт в Венецию «Вишнёвый сад»

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2018

Фото: сцена из спектакля «Вишнёвый сад»


Театр имени Моссовета начинает гастроли в Италии, сообщает ТАСС. Они проходят в рамках проекта «Русские сезоны». На этот раз с творчеством российских артистов познакомится публика Венеции. Её ждёт встреча с одной из самых знаменитых пьес Чехова — «Вишнёвым садом». Спектакль поставил известный режиссёр Андрей Кончаловский. В числе актёров Александр Домогаров, Юлия Высоцкая и другие.

Напомним, режиссёр уже не первый раз работает с этим художественным коллективом. В частности, в Театре им. Моссовета он ставил ещё две пьесы Антона Чехова. «Дядю Ваню» Андрей Кончаловский представил ещё в 2003 году, а «Три сестры» — четыре года назад. Премьера «Вишневого сада» состоялась зимой 2018 года. Обычно эти два спектакля показывают один за другим, их объединяет актёрский состав и декорации. По замыслу Кончаловского, «Вишнёвый сад» стал последней, завершающей частью трилогии.

Режиссёр напомнил, что именно эта пьеса стала последней в творчестве Чехова. Он писал её будучи тяжелобольным. И зная, что вскоре умрёт, решил попрощаться с жизнью весело. Именно поэтому писал «Вишнёвый сад» как комедию.

По словам режиссёра, пьесы Чехова интересны и понятны любому зрителю, вне зависимости от языка и культуры. Театр выступал с ними перед публикой Великобритании, Грузии, Латвии, Израиля, и везде его ожидал очень тёплый приём.

Как сообщал «Русский мир», ранее пьесы Чехова в постановке Кончаловского уже показывали в Италии. Российские актёры были участниками VII Неаполитанского театрального фестиваля.

Метки:
гастроли, Андрей Кончаловский, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.