EN
 / Главная / Все новости / Межпарламентский форум России и Таджикистана посвятили сотрудничеству между регионами

Межпарламентский форум России и Таджикистана посвятили сотрудничеству между регионами

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2018

Взаимодействие между административно-территориальными образованиями России и Таджикистана придаёт динамику союзническим отношениям двух стратегических партнёров, отметил Президент России Владимир Путин в приветствии участникам шестого межпарламентского форума «Россия — Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества», который открылся в Москве. Российский лидер также отметил углубление контактов между странами в гуманитарной области, что вызвано ростом популярности в Таджикистане образования на русском языке, сообщает РИА «Новости»

Основные мероприятия форума запланированы на 25 октября. Среди них пять круглых столов и итоговое заседание. Народные избранники двух стран обсуждают вопросы межпарламентского сотрудничества и его форматы, в том числе его роль в расширении взаимодействия между регионами двух стран.

Важными темами форума являются торгово-экономическое сотрудничество и совместные социальные и гуманитарные проекты. В частности, представители сторон обсуждают углубление межвузовских связей и проекты, направленные на продвижение русского языка, поддержку народных промыслов. На одном из круглых столов магистральной темой является трудовая миграция, её правовые аспекты и сотрудничество в этой сфере.

Прошлый год стал прорывным для взаимоотношений двух стран в различных сферах. Визит в Таджикистан Президента России Владимира Путина дал дополнительный толчок развитию двусторонних связей — товарооборот между странами вырос на семнадцать процентов.
Метки:
СНГ, Таджикистан

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.