RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральный фестиваль «Вильнюсская рампа» порадовал зрителей интересными постановками

Театральный фестиваль «Вильнюсская рампа» порадовал зрителей интересными постановками

Зоя Радзивилова, Вильнюс
25.10.2018

В Литве завершился X Международный фестиваль русских любительских театров «Вильнюсская рампа», проходивший с 19 по 21 октября при поддержке фонда «Русский мир».

За три дня фестиваля были показаны 9 спектаклей разных авторов и жанров, проведены мастер-классы, обсуждения, экскурсии, вечер для участников «Давайте познакомимся», театральные посиделки.

Зрители и жюри сошлись во мнении, что по уровню показанных спектаклей это был один из самых сильных фестивалей: мастерство актёров-любителей нисколько не уступало профессионалам.

21 октября, в последний день фестиваля, был показан спектакль «Ждать чуда» вильнюсского русского театра «Зелёный фонарь». Желающих посмотреть спектакль организаторов фестиваля было очень много, зал был полон.

Жюри было трудно выбрать победителя. Среди фаворитов фигурировали спектакль «Боб знает» театра «Ферть» из Таллина, а также «Ревизор» и «Ждать чуда».

Но в результате лучшим был признан спектакль «Понеже от прирожения» народного театра исторического костюма «Полоцкий звяз» (Белоруссия). Зрители увидели грандиозное историческое полотно жизни первопечатника Франциска Скорины. Массовость, великолепные костюмы, световые эффекты, музыка, танцы, декорации никого не оставили равнодушными.

Театру из Белоруссии был вручён гран-при фестиваля – стеклянная статуэтка авторской работы скульптора В. Гибовскиса. Всем участникам были вручении дипломы, а также призы и сувениры от организаторов.

Метки:
грант, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.