RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия мобилизует мировую общественность на поддержку ДРСМД

МИД РФ: Россия мобилизует мировую общественность на поддержку ДРСМД

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2018

Фото: mid.ru


Москва планирует обратиться к мировой общественности за поддержкой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает ТАСС. Об этом заявил Сергей Рябков, занимающий пост заместителя главы МИД РФ. По его словам, этот вопрос стал одним из центральных, который затрагивали на переговорах с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад в Вашингтоне заявили, что выйдут из договора. Причиной этого шага хозяин Белого дома назвал нарушения соглашения с российской стороны.

Замминистра назвал ДРСМД ключевым положением для сохранения безопасности как в Европе, так и во всём мире.

Он пообещал, что Россия в самом скором времени приступит к реализации шагов, направленных на мобилизацию международной поддержки договора. Площадками для этой работы станут ООН и другие авторитетные международные структуры.

Хочется надеяться, добавил дипломат, что на его защиту встанут все здравомыслящие силы и не допустят возобновления гонки вооружений и той ситуации, которая сложилась в восьмидесятые годы прошлого века. Тогда её смогли удержать от перерастания в конфликт только с помощью подписания ДРСМД.

Представитель МИД РФ отметил, что Россия считает выход Соединённых Штатов из договора свершившимся фактом. Он уверен, что пути назад нет.

Но в то же время общественность должна отдавать себе отчёт, кто несёт ответственность за ухудшение обстановки в мире.

Метки:
МИД РФ, ДРСМД

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».