RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия мобилизует мировую общественность на поддержку ДРСМД

МИД РФ: Россия мобилизует мировую общественность на поддержку ДРСМД

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2018

Фото: mid.ru


Москва планирует обратиться к мировой общественности за поддержкой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает ТАСС. Об этом заявил Сергей Рябков, занимающий пост заместителя главы МИД РФ. По его словам, этот вопрос стал одним из центральных, который затрагивали на переговорах с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад в Вашингтоне заявили, что выйдут из договора. Причиной этого шага хозяин Белого дома назвал нарушения соглашения с российской стороны.

Замминистра назвал ДРСМД ключевым положением для сохранения безопасности как в Европе, так и во всём мире.

Он пообещал, что Россия в самом скором времени приступит к реализации шагов, направленных на мобилизацию международной поддержки договора. Площадками для этой работы станут ООН и другие авторитетные международные структуры.

Хочется надеяться, добавил дипломат, что на его защиту встанут все здравомыслящие силы и не допустят возобновления гонки вооружений и той ситуации, которая сложилась в восьмидесятые годы прошлого века. Тогда её смогли удержать от перерастания в конфликт только с помощью подписания ДРСМД.

Представитель МИД РФ отметил, что Россия считает выход Соединённых Штатов из договора свершившимся фактом. Он уверен, что пути назад нет.

Но в то же время общественность должна отдавать себе отчёт, кто несёт ответственность за ухудшение обстановки в мире.

Метки:
МИД РФ, ДРСМД

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.