RUS
EN
 / Главная / Все новости / Правительству Великобритании так и не удалось доказать вмешательство Москвы в дела страны

Правительству Великобритании так и не удалось доказать вмешательство Москвы в дела страны

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2018

Фото: pixabay.comПравительство Британии так и не смогло отыскать никаких фактов, которые бы подтвердили мифическое вмешательство Москвы во внутренние дела страны. В том числе у британских министров нет никаких доказательств, что Россия якобы каким-то образом повлияла на итоги референдума по выходу страны из Евросоюза, сообщает ТАСС.   

На это указывается в ответе, предоставленном Кабинетом министров на запрос Комитета британского парламента по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий. 

Ещё год назад Тереза Мэй, занимающая пост премьер-министра, заявляла, что Москва применяет информацию в качестве оружия. Она обвинила Россию в распространении ложных сведений для увеличения розни среди западных стран. Мэй также считала, что Россия якобы хочет подорвать демократические институты. 

Как сообщал «Русский мир», она обвинила Москву в незаконном присоединении Крыма, участии в конфликте на Украине, кибершпионаже и хакерских атаках, а также во вмешательстве в выборы в ряде стран. 

Напомним, Вашингтон неоднократно обвинял Москву в том, что она якобы вмешалась в выборы президента в 2016 году. Такие же слухи регулярно возникают и в других странах. А бывшего британского министра иностранных дел Бориса Джонсона пугало возможное вмешательство России в парламентские выборы в Великобритании, которые состоялись летом прошлого года. При этом ни одного факта, доказывающего это вмешательство, никто так и не смог обнаружить.
Метки:
интернет, вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».