RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия принимает участие в крупнейшей на Балканах книжной ярмарке

Россия принимает участие в крупнейшей на Балканах книжной ярмарке

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2018

Фото: mos.ru


Более двухсот книг представила Россия на книжной ярмарке в столице Сербии, сообщает РИА «Новости». Там можно увидеть литературу как на русском, так и на сербском языке. Это и переиздания русских классиков, и новинки современных авторов. Вся литература, представленная на отечественном стенде, будет передана в Российский центр науки и культуры и в библиотеку университета в Белграде.

Крупнейшая на Балканах книжная выставка начала работу накануне, 21 октября.

По словам Серея Кайкина, возглавляющего Московскую международную книжную выставку-ярмарку, в Белграде российские книги всегда вызывают большой интерес. Мероприятия, которые проводятся в рамках книжной ярмарки, также очень популярны. Он также добавил, что сербские издательства и переводчики всё активнее интересуются российскими авторами и завязывают контакты с отечественными издательствами.

Площадками для проведения мероприятий российской программы также стал Белградский университет. Они запланированы и в городе Нови-Сад.

В Сербию приехали известные российские литераторы, среди которых Алексей Варламов, Лев Данилкин, Евгений Лукин и другие известные авторы. Глава ведомства культуры Владимир Мединский представил читателям свою книгу «Война. Мифы об СССР. 1939 — 1945». Также состоялась презентация издания «Глобальные шахматы. Русская партия». Его привёз в Сербию автор — сенатор Алексей Пушков.
Метки:
литература, книжная ярмарка, Белград

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.