RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия принимает участие в крупнейшей на Балканах книжной ярмарке

Россия принимает участие в крупнейшей на Балканах книжной ярмарке

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2018

Фото: mos.ru


Более двухсот книг представила Россия на книжной ярмарке в столице Сербии, сообщает РИА «Новости». Там можно увидеть литературу как на русском, так и на сербском языке. Это и переиздания русских классиков, и новинки современных авторов. Вся литература, представленная на отечественном стенде, будет передана в Российский центр науки и культуры и в библиотеку университета в Белграде.

Крупнейшая на Балканах книжная выставка начала работу накануне, 21 октября.

По словам Серея Кайкина, возглавляющего Московскую международную книжную выставку-ярмарку, в Белграде российские книги всегда вызывают большой интерес. Мероприятия, которые проводятся в рамках книжной ярмарки, также очень популярны. Он также добавил, что сербские издательства и переводчики всё активнее интересуются российскими авторами и завязывают контакты с отечественными издательствами.

Площадками для проведения мероприятий российской программы также стал Белградский университет. Они запланированы и в городе Нови-Сад.

В Сербию приехали известные российские литераторы, среди которых Алексей Варламов, Лев Данилкин, Евгений Лукин и другие известные авторы. Глава ведомства культуры Владимир Мединский представил читателям свою книгу «Война. Мифы об СССР. 1939 — 1945». Также состоялась презентация издания «Глобальные шахматы. Русская партия». Его привёз в Сербию автор — сенатор Алексей Пушков.
Метки:
литература, книжная ярмарка, Белград

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.