EN
 / Главная / Все новости / Россия назвала бездоказательными новые обвинения во вмешательстве в американские выборы

Россия назвала бездоказательными новые обвинения во вмешательстве в американские выборы

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2018



Удобным предлогом для новых нападок на Россию назвало Посольство России в Вашингтоне обвинения во «вмешательстве в выборы», выдвинутые против россиянки Елены Хусяновой. В заявлении российское посольство отметило, что обвинения, как и в прежних многочисленных случаях, голословны, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь, заместитель главы российского МИД Сергей Рябков назвал обвинения против россиянки «постыдной клеветнической кампанией», развёрнутой накануне выборов в конгресс США.

В пятницу Минюст США обвинил главного бухгалтера Project Lakhta Елену Хусянову в «распространении дезинформации» и «провоцировании споров» по резонансным вопросам, в том числе о контроле над продажей и ношением оружия и иммиграции. Процесс запущен в штате Виргиния. При этом обвинение не указывает, что действия Хусяновой оказали воздействие на итоги выборов. Президент США Дональд Трамп объявил, что она не участвовала в работе его предвыборного штаба.

По версии посольства России в Вашингтоне, придуманные поводы нужны США для обоснования санкций, прежних и новых, и для выпадов в адрес России ввиду приближающихся выборов. Дипломатическое ведомство отмечает, что Россия постоянно предлагает американской стороне сотрудничество в кибербезопасности и иных сферах, но в ответ получает новые обвинения, не подкреплённые фактами.

Обвинения России во вмешательстве в выборы в США, якобы имевшем место, продолжаются все два года после избрания главой государства Дональда Трампа. Причём различные комиссии, проверяющие эти обвинения, не нашли фактов, подтверждающих эту информацию. Между тем от нападок, которые российские власти считают частью внутриполитической борьбы в США, пострадали не только взаимоотношения двух стран и взаимные интересы, но и конкретные люди. В частности, россиянка Мария Бутина арестована в США якобы за работу иностранным агентом и влияние на американскую политику.

Метки:
выборы в США, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.