RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новые методики преподавания русского языка представят в Берлине

Новые методики преподавания русского языка представят в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2018

Фото: kubnews.ru Лучшие практики преподавания русского языка представят учителям-русистам из Германии российские преподаватели и филологи. Ежегодная Неделя русского языка пройдёт в Берлине в ноябре при поддержке фонда «Русский мир». Она включит в себя семинары, мастер-классы и круглые столы, сообщает «Русское поле».

Мероприятия недели пройдут в течение пяти дней в Российском доме науки и культуры в Берлине, а также в школах и студиях германской столицы, где обучение ведётся на двух языках — русском и немецком. Участниками форума станут учителя русского языка из разных городов Германии, своими наработками и опытом с ними поделятся преподаватели московского Российского университета дружбы народов (РУДН) и других вузов России. В частности, на семинарах будет обращено особое внимание на новейшие методики преподавания в билингвальных учебных заведениях. Актуальные вопросы преподавания русского языка за рубежом участники обсудят на дискуссионных площадках.

Организаторами форума выступили вузы России и Германии, Ассоциация учителей русского языка Берлина, фонд «Русский мир». Поддержку Неделе русского языка оказало посольство России в Германии и управление Сената Берлина.
Метки:
соотечественники, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.