EN
 / Главная / Все новости / Всероссийский форум русского языка собрал в Рязани молодёжь до 25 лет

Всероссийский форум русского языка собрал в Рязани молодёжь до 25 лет

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2018

Фото: rsu.edu.ruВсероссийский форум русского языка, посвящённый наследию академика Ивана Срезневского, открылся сегодня, 17 октября. К участию в нём пригласили студентов отечественных вузов не старше 25 лет. Он пройдёт на базе Рязанского государственного университета им. Есенина уже в третий раз. 

Форум проводится при поддержке фонда «Русский мир». Его главной задачей является продвижение русского языка среди молодёжи, а также популяризация наследия видного учёного с помощью привлечения студентов к научно-просветительской и проектной деятельности.

Именитые отечественные филологи, которые занимаются изучением наследия Срезневского, и другие специалисты будут читать лекции, проводить мастер-классы и тренинги. Запланировано открытие проектных мастерских. Студенты смогут побывать на экскурсиях, познакомиться с городскими достопримечательностями и увидеть места, связанные с именем Ивана Срезневского.

В частности, на конференции обсудят вопросы русского языка как государственного и языка межнационального общения. В центре внимания окажется и роль русского языка в развитии народной дипломатии, и применение новых технологий для изучения и популяризации русского языка в нашей стране и за границей. Будут подняты и другие темы, касающиеся русского языка.

Студенты представят собственные научно-просветительские проекты, которые получат оценку авторитетных экспертов.

В резолюцию форума войдут предложения, касающиеся перспектив реализации российской государственной политики в области русского языка.
Метки:
форум, Рязань

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.