RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Покрова Богородицы соотечественники в Австралии отметили службами, концертами и ярмарками

День Покрова Богородицы соотечественники в Австралии отметили службами, концертами и ярмарками

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2018

Фото: Rocor


Богослужения в честь одного из самых почитаемых православными праздников прошли в трёх храмах Сиднея и Мельбурна. Также состоялись детские представления и благотворительная ярмарка. Торжества собрали сотни соотечественников и православных из других стран, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Праздничные литургии и крестные ходы в День Покрова Пресвятой Богородицы прошли в соборе Мельбурна, а также храме в районах Сиднея Кабраматте и Блэктуне. Последний из перечисленных храмов относится к Московскому патриархату, два остальных входят в состав Русской православной церкви заграницей. Службу в Блэктуне посетили генконсул России в Австралии Сергей Шипилов и консул Николай Виноградов.

После служб в Блэктуне были показаны спектакли детского театра «Садко» и прошла благотворительная ярмарка. Гости могли приобрести книги на русском языке, игрушки и одежду, сделанные руками прихожан, попробовать блюда русской кухни. Деньги, полученные организаторами ярмарки, станут взносом в строительство нового храма Покрова Богородицы.
Метки:
соотечественники, православие

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.