RUS
EN
 / Главная / Все новости / День Покрова Богородицы соотечественники в Австралии отметили службами, концертами и ярмарками

День Покрова Богородицы соотечественники в Австралии отметили службами, концертами и ярмарками

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2018

Фото: Rocor


Богослужения в честь одного из самых почитаемых православными праздников прошли в трёх храмах Сиднея и Мельбурна. Также состоялись детские представления и благотворительная ярмарка. Торжества собрали сотни соотечественников и православных из других стран, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Праздничные литургии и крестные ходы в День Покрова Пресвятой Богородицы прошли в соборе Мельбурна, а также храме в районах Сиднея Кабраматте и Блэктуне. Последний из перечисленных храмов относится к Московскому патриархату, два остальных входят в состав Русской православной церкви заграницей. Службу в Блэктуне посетили генконсул России в Австралии Сергей Шипилов и консул Николай Виноградов.

После служб в Блэктуне были показаны спектакли детского театра «Садко» и прошла благотворительная ярмарка. Гости могли приобрести книги на русском языке, игрушки и одежду, сделанные руками прихожан, попробовать блюда русской кухни. Деньги, полученные организаторами ярмарки, станут взносом в строительство нового храма Покрова Богородицы.
Метки:
соотечественники, православие

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.