RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-американский форум «Диалог Форт-Росс» открывается в Сан-Франциско

Российско-американский форум «Диалог Форт-Росс» открывается в Сан-Франциско

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2018

Фото: User:Introvert//wikimedia.org

«Диалог Форт-Росс» стартует сегодня, 15 октября, в Сан-Франциско, сообщает ТАСС. Его участниками станут российские и американские политические деятели, представители экспертного сообщества, а также предприниматели из обеих стран.

Местом проведения ежегодного международного форума является исторический парк Калифорнии Форт-Росс. Это поселение основали в начале девятнадцатого столетия русские купцы.

К участникам форума присоединится глава российского дипломатического представительства в Вашингтоне Анатолий Антонов, калифорнийский губернатор Джерри Браун, руководитель нефтяной компании Chevron Эндрю МакГран, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, заместитель руководителя компании «Транснефть» Михаил Маргелов и другие.

В рамках форума состоятся дискуссии и семинары по основным вопросам двусторонней повестки дня, обсуждения вопросов экономики, а также взаимодействия в различных сферах. Также запланированы подписания соглашений между бизнесом двух стран. Важное место займет проблема продолжения работы по благоустройству парка Форт-Росс.

По словам Анатолия Антонов, главной темой на конференции будет установление контактов между регионами, а также экономическое сотрудничество.

Представитель Русского географического общества Илья Гуров назвал важной темой развитие молодёжных обменов между Россией и Соединенными Штатами. Он убеждён, что прекрасной площадкой для этого будет Форт-Росс.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году конференция «Диалог Форт-Росс» впервые состоялась в России. Её принимали Псков и Изборск.

Метки:
форум, Калифорния, Форт-Росс

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.