EN
 / Главная / Все новости / Мировые звёзды съехались на джазовый фестиваль в Калининград

Мировые звёзды съехались на джазовый фестиваль в Калининград

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2018

Фото: pixabay.com


Выступления самых известных джазовых музыкантов состоятся в Калининграде, сообщает ТАСС. В самом западном регионе нашей страны стартует фестиваль «Джаз в филармонии», который будет уже пятнадцатым по счёту.

Его афиша охватывает самые разные направления и стили джазовой музыки, а программа, которая рассчитана на неделю, наполнена многочисленными концертами.

В Калининграде выступят исполнители из России, Германии, Латвии, Литвы, Польши, США. А на открытии сыграет коллектив Илайи Джамалы Бабеды. Музыкальные критики уже окрестили американского саксофониста джазовым гением.

Представитель американского посольства в Москве Дэмиан Вамплер отметил, что с удовольствием приехал на фестиваль. По его словам, музыка способствует улучшению отношений между народами двух стран, делает их ярче и глубже.

В рамках фестиваля состоится совместный концерт двух тромбонистов. Один из них, Джером Смит, приехал из-за океана, другой, Максим Пиганов, представляет нашу страну.

Латвию представит квартет Лауриса Амантовска с певицей Дианой Пирагс, Германию — эксцентричная группа The bootyjive, Польшу — квинтет New bone, Литву — диксиленд Memeland из Клайпеды. А в финале фестиваля выйдет на сцену звездный гость из США, вокалист Эллиотт Маннерлин. Вместе с ним сыграет Олег Бутман — отечественный барабанщик и композитор.

Метки:
фестиваль, музыка, джаз

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.