RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мировые звёзды съехались на джазовый фестиваль в Калининград

Мировые звёзды съехались на джазовый фестиваль в Калининград

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2018

Фото: pixabay.com


Выступления самых известных джазовых музыкантов состоятся в Калининграде, сообщает ТАСС. В самом западном регионе нашей страны стартует фестиваль «Джаз в филармонии», который будет уже пятнадцатым по счёту.

Его афиша охватывает самые разные направления и стили джазовой музыки, а программа, которая рассчитана на неделю, наполнена многочисленными концертами.

В Калининграде выступят исполнители из России, Германии, Латвии, Литвы, Польши, США. А на открытии сыграет коллектив Илайи Джамалы Бабеды. Музыкальные критики уже окрестили американского саксофониста джазовым гением.

Представитель американского посольства в Москве Дэмиан Вамплер отметил, что с удовольствием приехал на фестиваль. По его словам, музыка способствует улучшению отношений между народами двух стран, делает их ярче и глубже.

В рамках фестиваля состоится совместный концерт двух тромбонистов. Один из них, Джером Смит, приехал из-за океана, другой, Максим Пиганов, представляет нашу страну.

Латвию представит квартет Лауриса Амантовска с певицей Дианой Пирагс, Германию — эксцентричная группа The bootyjive, Польшу — квинтет New bone, Литву — диксиленд Memeland из Клайпеды. А в финале фестиваля выйдет на сцену звездный гость из США, вокалист Эллиотт Маннерлин. Вместе с ним сыграет Олег Бутман — отечественный барабанщик и композитор.

Метки:
фестиваль, музыка, джаз

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.