EN
 / Главная / Все новости / В Дрездене прошёл благотворительный концерт в помощь Донбассу

В Дрездене прошёл благотворительный концерт в помощь Донбассу

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Произведения Глинки, Бетховена и Прокофьева прозвучали на благотворительном концерте в поддержку немецкой общественной организации Friedensbrucke — Kriegsopferhilfe e.V., которая отправляет гуманитарную помощь жителям Донбасса. Концерт был организован профессором музыки дрезденской консерватории Соней Гималетдиновой, сообщает «Русское поле».

Название организации Friedensbrucke — Kriegsopferhilfe переводится как «Мост мира — помощь жертвам войны». Члены организации рассказали собравшимся о своей работе, в частности о поставках гуманитарной помощи в город Горловку. На концерте творческие номера, исполненные музыкантами из русскоязычной диаспоры Германии, перемежались выступлениями ораторов, среди которых были участники трагических событий в Донбассе и украинцы, покинувшие родину из-за государственного переворота.

Олег Музыка, участник трагедии в Одессе, поблагодарил тех граждан европейских стран, которые помогают собрать помощь Донбассу и которых волнует судьба жителей этого региона.
Метки:
Донбасс, ДНР, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.