RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные музыканты из России выступят в Париже

Юные музыканты из России выступят в Париже

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2018

Фото: pixabay.com


Концерт юных дарований «Русский сувенир» состоится сегодня, 10 октября, в столице Франции, сообщает сайт Maxime & Co. Он пройдёт в Российском духовно-культурном центре на набережной Бранли.

На сцену выйдут молодые, но уже известные своим мастерством и способностями исполнители. Среди них пианист Роман Соснин, скрипач Алексей Тищенко, саксофонист Тимофей Яхнов, аккордеонист Виталий Халупко, виолончелист Пётр Охотников, арфистка Ефросинья Шуплякова и ударник Михаил Афанасьев. Они являются победителями и дипломантами конкурсов как на российском, так и на международном уровне. Эти музыканты выступали во многих странах, играли с лучшими творческими коллективами. Организаторы концерта убеждены, что впереди у них большое будущее, а их имена будут звучать ещё много лет.

В концертную афишу включена музыка как русских, так и зарубежных композиторов — произведения мировой классики, популярные во всём мире.

Творческая жизнь каждого из участников концерта по-взрослому насыщена. Эффект отточенного талантливого исполнения произведений усиливается за счёт искренней и преданной любви ребят к музыке, к творчеству, к людям.

Метки:
юные музыканты, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.