EN
 / Главная / Все новости / Выставка о Русском Севере стала событием в культурной жизни Парижа

Выставка о Русском Севере стала событием в культурной жизни Парижа

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2018



Картины Ивана Глазунова, сына всемирно известного художника Ильи Глазунова, из экспедиций по Русскому Северу увидели сотни парижан и соотечественников, живущих во Франции. Помимо полотен, на выставку попали старинные русские костюмы и предметы народного искусства, сообщает сайт Свято-Троицкого собора в Париже.


Выставка «Паломничество души. Неизвестная Россия» проходила в течение месяца в Российском духовно-культурном православном центре в Париже. Открытие выставки посетили представители посольства России во Франции и властей Парижа, видные деятели русской эмиграции, православные священники, которые служат в храмах Франции, а также поклонники русского искусства. За время работы выставки центр посетили сотни человек, о ней написали ведущие искусствоведческие издания Франции.


Иван Глазунов известен не только как самобытный мастер, увлечённый творчеством на русские темы и продолжающий дело своего отца. Он многое сделал для изучения культуры регионов Русского Севера, для чего предпринял ряд экспедиций в глубинку. Большой интерес у специалистов вызывает и обширная коллекция старинных предметов искусства и быта, а также русских костюмов, собранная Глазуновым-младшим.

Гости выставки могли не только увидеть картины и экспонаты, которые являлись частью крестьянского быта, но и посмотреть фильмы, снятые в ходе экспедиций Ивана Глазунова.
Метки:
русское искусство, Русский Север

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?