RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Коста-Рике пройдёт вечер памяти Александра Галича

В Коста-Рике пройдёт вечер памяти Александра Галича

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2018

Фото: pixabay.com


Песни и стихи Александра Галича, а также воспоминания об известном советском барде, писателе и сценаристе прозвучат 6 октября на вечере, организованном Русским театром Латиноамерики «Балаган» в костариканском городе Сан-Хосе. Концерт посвящён столетию со дня рождения барда, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Первая часть программы вечера будет отдана творчеству Александра Галича, после чего артисты театра «Балаган» и представители русскоязычной диаспоры из зрительного зала смогут представить соотечественникам своё творчество.

Театр «Балаган» существует в Коста-Рике более двадцати лет. Артисты театра играют драматические, музыкальные и кукольные спектакли. «Балаган» знают и в России — театр участвовал в конкурсах и гастролировал в регионах страны. Театр объединил вокруг себя русских и костариканских актёров и певцов. Наибольшей популярностью у зрителей пользуется программа «Русское шоу», в которой звучат фольклорные произведения, а также концерты советских песен военных лет.

Александр Галич написал сценарии к нескольким известным фильмам, но всесоюзную популярность ему принесли песни. Тексты и записи распространялись самиздатом по всей стране. Покинул страну в 1974 году, последние годы жил и скончался в Париже.

Метки:
соотечественники, бардовская песня

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.