RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные выпускники российских вузов встретились во Владимире

Иностранные выпускники российских вузов встретились во Владимире

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2018

Фото: arm.rs.gov.ru


Форум иностранных студентов и выпускников российских вузов стартует сегодня во Владимире. Он проводится на базе местного университета при содействии Всемирной ассоциации выпускников.

Среди его участников более полутора сотен человек. В том числе студенты, аспиранты, молодые исследователи и выпускники отечественных высших учебных заведений из европейских государств, стран Ближнего и Азиатско-Тихоокеанского региона. К ним присоединятся гости из африканских государств и стран СНГ.

Они обсудят проблемы сотрудничества с Россией в сфере профессионального и общественного сотрудничества. Также затронут вопрос укрепления связей со своими высшими учебными заведениями после своего возвращения домой.

Форум сыграет роль платформы, на которой будут развиваться интеграционные процессы. Ещё одно важное значение форум имеет в качестве инструмента популяризации отечественного образования и национальных культурных ценностей за рубежом.

Он также способствует укреплению международного образовательного и научного сотрудничества.

Организаторы планируют привлечь молодёжь из-за рубежа к реализации как в социальной, так и в экономической сферах, к содействию распространения русского языка и национальных культурных ценностей, к повышению профессиональной адаптации иностранных выпускников российских вузов у себя дома.

Метки:
российские вузы, выпускники, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.