RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные выпускники российских вузов встретились во Владимире

Иностранные выпускники российских вузов встретились во Владимире

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2018

Фото: arm.rs.gov.ru


Форум иностранных студентов и выпускников российских вузов стартует сегодня во Владимире. Он проводится на базе местного университета при содействии Всемирной ассоциации выпускников.

Среди его участников более полутора сотен человек. В том числе студенты, аспиранты, молодые исследователи и выпускники отечественных высших учебных заведений из европейских государств, стран Ближнего и Азиатско-Тихоокеанского региона. К ним присоединятся гости из африканских государств и стран СНГ.

Они обсудят проблемы сотрудничества с Россией в сфере профессионального и общественного сотрудничества. Также затронут вопрос укрепления связей со своими высшими учебными заведениями после своего возвращения домой.

Форум сыграет роль платформы, на которой будут развиваться интеграционные процессы. Ещё одно важное значение форум имеет в качестве инструмента популяризации отечественного образования и национальных культурных ценностей за рубежом.

Он также способствует укреплению международного образовательного и научного сотрудничества.

Организаторы планируют привлечь молодёжь из-за рубежа к реализации как в социальной, так и в экономической сферах, к содействию распространения русского языка и национальных культурных ценностей, к повышению профессиональной адаптации иностранных выпускников российских вузов у себя дома.

Метки:
российские вузы, выпускники, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.