RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные выпускники российских вузов встретились во Владимире

Иностранные выпускники российских вузов встретились во Владимире

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2018

Фото: arm.rs.gov.ru


Форум иностранных студентов и выпускников российских вузов стартует сегодня во Владимире. Он проводится на базе местного университета при содействии Всемирной ассоциации выпускников.

Среди его участников более полутора сотен человек. В том числе студенты, аспиранты, молодые исследователи и выпускники отечественных высших учебных заведений из европейских государств, стран Ближнего и Азиатско-Тихоокеанского региона. К ним присоединятся гости из африканских государств и стран СНГ.

Они обсудят проблемы сотрудничества с Россией в сфере профессионального и общественного сотрудничества. Также затронут вопрос укрепления связей со своими высшими учебными заведениями после своего возвращения домой.

Форум сыграет роль платформы, на которой будут развиваться интеграционные процессы. Ещё одно важное значение форум имеет в качестве инструмента популяризации отечественного образования и национальных культурных ценностей за рубежом.

Он также способствует укреплению международного образовательного и научного сотрудничества.

Организаторы планируют привлечь молодёжь из-за рубежа к реализации как в социальной, так и в экономической сферах, к содействию распространения русского языка и национальных культурных ценностей, к повышению профессиональной адаптации иностранных выпускников российских вузов у себя дома.

Метки:
российские вузы, выпускники, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.