EN
 / Главная / Все новости / Иностранные выпускники российских вузов встретились во Владимире

Иностранные выпускники российских вузов встретились во Владимире

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2018

Фото: arm.rs.gov.ru


Форум иностранных студентов и выпускников российских вузов стартует сегодня во Владимире. Он проводится на базе местного университета при содействии Всемирной ассоциации выпускников.

Среди его участников более полутора сотен человек. В том числе студенты, аспиранты, молодые исследователи и выпускники отечественных высших учебных заведений из европейских государств, стран Ближнего и Азиатско-Тихоокеанского региона. К ним присоединятся гости из африканских государств и стран СНГ.

Они обсудят проблемы сотрудничества с Россией в сфере профессионального и общественного сотрудничества. Также затронут вопрос укрепления связей со своими высшими учебными заведениями после своего возвращения домой.

Форум сыграет роль платформы, на которой будут развиваться интеграционные процессы. Ещё одно важное значение форум имеет в качестве инструмента популяризации отечественного образования и национальных культурных ценностей за рубежом.

Он также способствует укреплению международного образовательного и научного сотрудничества.

Организаторы планируют привлечь молодёжь из-за рубежа к реализации как в социальной, так и в экономической сферах, к содействию распространения русского языка и национальных культурных ценностей, к повышению профессиональной адаптации иностранных выпускников российских вузов у себя дома.

Метки:
российские вузы, выпускники, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.