EN
 / Главная / Все новости / Иностранные выпускники российских вузов встретились во Владимире

Иностранные выпускники российских вузов встретились во Владимире

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2018



Форум иностранных студентов и выпускников российских вузов стартует сегодня во Владимире. Он проводится на базе местного университета при содействии Всемирной ассоциации выпускников.

Среди его участников более полутора сотен человек. В том числе студенты, аспиранты, молодые исследователи и выпускники отечественных высших учебных заведений из европейских государств, стран Ближнего и Азиатско-Тихоокеанского региона. К ним присоединятся гости из африканских государств и стран СНГ.

Они обсудят проблемы сотрудничества с Россией в сфере профессионального и общественного сотрудничества. Также затронут вопрос укрепления связей со своими высшими учебными заведениями после своего возвращения домой.

Форум сыграет роль платформы, на которой будут развиваться интеграционные процессы. Ещё одно важное значение форум имеет в качестве инструмента популяризации отечественного образования и национальных культурных ценностей за рубежом.

Он также способствует укреплению международного образовательного и научного сотрудничества.

Организаторы планируют привлечь молодёжь из-за рубежа к реализации как в социальной, так и в экономической сферах, к содействию распространения русского языка и национальных культурных ценностей, к повышению профессиональной адаптации иностранных выпускников российских вузов у себя дома.

Метки:
российские вузы, выпускники, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.