RUS
EN
 / Главная / Все новости / Технологиями музея «Кижи» заинтересовались европейские специалисты по консервации и реставрации памятников

Технологиями музея «Кижи» заинтересовались европейские специалисты по консервации и реставрации памятников

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2018

Фото: Союз реставраторов РоссииОб уникальных традициях деревянного строительства без гвоздей и крестьянском быте Русского Севера могут узнать посетители выставки «Кижи. Территория гармонии», которая открылась в Российском центре науки и культуры в Риме. На открытии побывали специалисты итальянских институтов и исследовательских центров в области сохранения памятников архитектуры и истории, сообщает ТАСС.  

Выставка знакомит с памятниками, входящими в состав музея-заповедника «Кижи», а также с особенностями быта и культуры жителей Карелии. Экскурсии проводят специалисты музея, одетые в национальные костюмы. Особое внимание на выставке уделено технологиям деревянного строительства, которые использовали карельские мастера. На стендах размещены инструменты и макеты, которые позволяют детально понять, как работали зодчие.

По словам директора музея-заповедника Дмитрия Лугового, выставка может вызвать желание жителей и гостей Рима отправиться в Карелию. Ежегодно музей принимает порядка ста семидесяти тысяч туристов со всего мира.
Метки:
Кижи, Русский Север

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.