EN
 / Главная / Все новости / Технологиями музея «Кижи» заинтересовались европейские специалисты по консервации и реставрации памятников

Технологиями музея «Кижи» заинтересовались европейские специалисты по консервации и реставрации памятников

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2018

Об уникальных традициях деревянного строительства без гвоздей и крестьянском быте Русского Севера могут узнать посетители выставки «Кижи. Территория гармонии», которая открылась в Российском центре науки и культуры в Риме. На открытии побывали специалисты итальянских институтов и исследовательских центров в области сохранения памятников архитектуры и истории, сообщает ТАСС.  

Выставка знакомит с памятниками, входящими в состав музея-заповедника «Кижи», а также с особенностями быта и культуры жителей Карелии. Экскурсии проводят специалисты музея, одетые в национальные костюмы. Особое внимание на выставке уделено технологиям деревянного строительства, которые использовали карельские мастера. На стендах размещены инструменты и макеты, которые позволяют детально понять, как работали зодчие.

По словам директора музея-заповедника Дмитрия Лугового, выставка может вызвать желание жителей и гостей Рима отправиться в Карелию. Ежегодно музей принимает порядка ста семидесяти тысяч туристов со всего мира.
Метки:
Кижи, Русский Север

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.