EN
 / Главная / Все новости / Названы имена пятерых финалистов конкурса «Учитель года»

Названы имена пятерых финалистов конкурса «Учитель года»

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2018

Фото: mos.ru


Подведены итоги второго тура конкурса «Учитель года», передаёт ТАСС. В этом году лучших педагогов страны принимает Санкт-Петербург. Традиционно место проведения конкурса выбирается по месту жительства победителя прошлого года.

Первый и второй этапы конкурса педагогического мастерства проходили на базе петербургской Академической гимназии № 56. Лучшие учителя со всей страны дали открытый урок, провели методический семинар и устроили мастер-класс. Кроме того, в рамках состязания они провели презентацию собственного образовательного проекта.

Из полутора десятков победителей первого тура по традиции в финал вышли пятеро. В том числе преподаватель информатики и ИКТ из Чечни Алихан Динаев, москвич Игнат Игнатов, преподающий технологию. Конкуренцию им составят учитель истории из Псковской области Илья Казанцев, его коллега из Подмосковья Григорий Назаров и учитель химии из Брянской области Юрий Клюев.

Оценивало педагогов жюри, работу которого возглавил ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий. В его состав вошли и обладатели звания «Учитель года» прошлых лет. Все пятеро финалистов будут награждены «Малыми хрустальными пеликанами».

Теперь они отправятся в Москву, где состоится финальный этап конкурса «Разговор с министром».

Имя абсолютного победителя объявят послезавтра, 5 октября, на торжественной церемонии, которая пройдёт в Кремлевском дворце. Её приурочат к профессиональному празднику. День учителя педагогическое сообщество отмечает 5 октября.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году обладателем хрустального пеликана стал педагог из Санкт-Петербурга Илья Демаков.

Метки:
конкурс, Учитель года

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».