EN
 / Главная / Все новости / Открыт приём заявок на фотоконкурс «Самая красивая страна — 2019»

Открыт приём заявок на фотоконкурс «Самая красивая страна — 2019»

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2018



Стартовал приём заявок на конкурс фотографий «Самая красивая страна — 2019», сообщает сайт vsekonkursy.ru. Его уже в пятый раз проводит Русское географическое общество. Работы можно присылать до 31 марта.

Участником состязания фотографов может стать любой профессионал или просто увлечённый фотографией человек независимо от его места проживания и возраста. Единственное условие для участия в конкурсе — на снимках должна быть запечатлена Россия.

Главная цель этого крупного медиапроекта — привлечь внимание к проблеме охраны российской природы, а также воспитать бережное отношение к окружающей среде с помощью фотографии. В награду автору лучшей работы достанется крупная денежная сумма, звание «Фотограф года». Профессиональное жюри определит победителей в нескольких номинациях. В том числе «Пейзаж», «От заката до рассвета», «Птицы», «Макромир», «Эти забавные животные», «Многоликая Россия», «Россия с высоты птичьего полёта» и многие другие.

К участию приглашают и детей в возрасте от 5 до 16 лет. Для них проводится отдельный конкурс «Самая красивая страна глазами детей». Как сообщал «Русский мир», ранее на конкурс поступало более сотни тысяч фотографий.

В прошлом году лучшие фотографии можно было увидеть в аэропортах и российских культурных центрах, на столичных улицах. Они были представлены в пятнадцати странах. Посетителями выставок стали порядка семи миллионов человек.

Метки:
фотография, конкурс, РГО

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.