RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Диалог культур» в Санкт-Петербурге соберёт представителей 35 стран

Форум «Диалог культур» в Санкт-Петербурге соберёт представителей 35 стран

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2018

Фото: mota.ruМеждународный медиафорум «Диалог культур» в тринадцатый раз примет Санкт-Петербург, сообщает сайт «Свободная пресса». Мероприятие состоится в начале следующего месяца. Его главной темой в этом году будет значение digital-форматов в межкультурной коммуникации. 

Участниками форума станут около полутысячи человек. В городе на Неве свои СМИ представят журналисты из сорока российских регионов и тридцати пяти разных стран. Они обсудят, как можно продвигать свои работы в интернете с помощью современных социальных сетей. 

По словам организаторов, центральной задачей форума является обмен опытом и практическими наработками. На форуме завязываются личные связи, которые в дальнейшем могут перерасти в международные проекты. 

Руководитель оргкомитета Ашот Джадоян отметил, что журналистам из-за рубежа предоставляется уникальная возможность — своими глазами увидеть настоящую Россию. Они смогут пообщаться со своими коллегами как из нашей, так и из многих других стран. Представители иностранных средств массовой информации получат возможность сделать свои сюжеты и репортажи в Петербурге, в Ленинградской и Новгородской областях. Возможно, с их помощью удастся разрушить стереотипы, установившиеся в западном медиапространстве по отношению к России. 

К конференции приурочат открытие выставки фотографий «Я здесь живу». Её экспонатами станут более трёхсот снимков, сделанных ведущими фотокорреспондентами со всего мира. Местом её проведения станут залы-трансформеры Главного штаба.
Метки:
СМИ, медиафорум

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.