RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Диалог культур» в Санкт-Петербурге соберёт представителей 35 стран

Форум «Диалог культур» в Санкт-Петербурге соберёт представителей 35 стран

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2018

Фото: mota.ruМеждународный медиафорум «Диалог культур» в тринадцатый раз примет Санкт-Петербург, сообщает сайт «Свободная пресса». Мероприятие состоится в начале следующего месяца. Его главной темой в этом году будет значение digital-форматов в межкультурной коммуникации. 

Участниками форума станут около полутысячи человек. В городе на Неве свои СМИ представят журналисты из сорока российских регионов и тридцати пяти разных стран. Они обсудят, как можно продвигать свои работы в интернете с помощью современных социальных сетей. 

По словам организаторов, центральной задачей форума является обмен опытом и практическими наработками. На форуме завязываются личные связи, которые в дальнейшем могут перерасти в международные проекты. 

Руководитель оргкомитета Ашот Джадоян отметил, что журналистам из-за рубежа предоставляется уникальная возможность — своими глазами увидеть настоящую Россию. Они смогут пообщаться со своими коллегами как из нашей, так и из многих других стран. Представители иностранных средств массовой информации получат возможность сделать свои сюжеты и репортажи в Петербурге, в Ленинградской и Новгородской областях. Возможно, с их помощью удастся разрушить стереотипы, установившиеся в западном медиапространстве по отношению к России. 

К конференции приурочат открытие выставки фотографий «Я здесь живу». Её экспонатами станут более трёхсот снимков, сделанных ведущими фотокорреспондентами со всего мира. Местом её проведения станут залы-трансформеры Главного штаба.
Метки:
СМИ, медиафорум

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.