RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники отправили подарки сирийским детям

Российские школьники отправили подарки сирийским детям

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2018

Фото: huffpost.comСирийские дети получили подарки из России, сообщает РИА «Новости». Ученикам младших классов из школы «Адиб аль-Али» в городе Хомсе раздали восемьсот пятьдесят рюкзаков с канцелярскими принадлежностями. Гуманитарную помощь привезли в страну, пострадавшую от военных действий, представители Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». Они вместе с российскими военными из Цента по примирению враждующих сторон и вручили подарки детям. 

Рюкзаки украсила надпись «Знание — сила». Её сделали по-русски и по-арабски.

А несколько дней назад гуманитарную помощь доставили в приют, действующий при монастыре Рождества Богородицы. Он расположен в Седнайе неподалёку от столицы Сирии. 

В качестве организатора сбора гуманитарной помощи выступило «Боевое братство» при содействии Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Акция проходит в московских школах и в школах Подмосковья на протяжении трёх лет. За эти годы объёмы гуманитарной помощи, собранной российскими школьниками, превысили десятки тонн. Её доставляли не только в Сирию, но и в Донбасс.

В оказании помощи детям Хомса также приняли участие школы и общественные организации Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщал «Русский мир», ранее «Боевое братство» передало четыреста учебников по русскому языку школам Хомса. Благотворительная акция прошла при поддержке фонда «Русский мир». 

Количество гуманитарных акций, проводимых российскими военными в разных районах Сирии, приближается к двум тысячам. Немалая их часть направлена на возобновление учебного процесса в школах страны, пострадавшей от войны. Россияне помогают восстановить разрушенные школы, регулярно привозят стройматериалы и всё необходимое для нормальной учёбы.
Метки:
гуманитарная помощь, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.