RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники отправили подарки сирийским детям

Российские школьники отправили подарки сирийским детям

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2018

Фото: huffpost.comСирийские дети получили подарки из России, сообщает РИА «Новости». Ученикам младших классов из школы «Адиб аль-Али» в городе Хомсе раздали восемьсот пятьдесят рюкзаков с канцелярскими принадлежностями. Гуманитарную помощь привезли в страну, пострадавшую от военных действий, представители Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». Они вместе с российскими военными из Цента по примирению враждующих сторон и вручили подарки детям. 

Рюкзаки украсила надпись «Знание — сила». Её сделали по-русски и по-арабски.

А несколько дней назад гуманитарную помощь доставили в приют, действующий при монастыре Рождества Богородицы. Он расположен в Седнайе неподалёку от столицы Сирии. 

В качестве организатора сбора гуманитарной помощи выступило «Боевое братство» при содействии Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Акция проходит в московских школах и в школах Подмосковья на протяжении трёх лет. За эти годы объёмы гуманитарной помощи, собранной российскими школьниками, превысили десятки тонн. Её доставляли не только в Сирию, но и в Донбасс.

В оказании помощи детям Хомса также приняли участие школы и общественные организации Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщал «Русский мир», ранее «Боевое братство» передало четыреста учебников по русскому языку школам Хомса. Благотворительная акция прошла при поддержке фонда «Русский мир». 

Количество гуманитарных акций, проводимых российскими военными в разных районах Сирии, приближается к двум тысячам. Немалая их часть направлена на возобновление учебного процесса в школах страны, пострадавшей от войны. Россияне помогают восстановить разрушенные школы, регулярно привозят стройматериалы и всё необходимое для нормальной учёбы.
Метки:
гуманитарная помощь, ситуация в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.