EN
 / Главная / Все новости / Сергей Скрипаль поддерживает курс России и не верит в её причастность к своему отравлению

Сергей Скрипаль поддерживает курс России и не верит в её причастность к своему отравлению

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2018

Сергей Скрипаль, бывший офицер российских спецслужб и бывший английский шпион, имя которого теперь знают во всём мире, не верит, что Москва имеет какое-либо отношение к инциденту в Солсбери. Об этом говорится в книге «Дело Скрипаля», которую написал британский журналист Марк Урбан, сообщает «Лента.ру».

Как пишут британские средства массовой информации, репортёр встречался с пострадавшим от якобы применения нервно-паралитического вещества «Новичок». Напомним, в начале марта Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили в британском городе Солсбери без сознания. Их госпитализировали в критическом состоянии. А уже на следующий день глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что бывший шпион был отравлен нервно-паралитическим веществом. По её словам, «высока вероятность», что к этому отравлению причастна Россия. 

В своей книге Урбан пишет, что Скрипаль не поддерживает версию, которую предлагает официальный Лондон. Несмотря на то что тот передавал секретные сведения британской разведке, за что и был осуждён в России, Скрипаль во многом поддерживает курс России на международной арене. Он одобряет возвращение Крыма в состав России и не верит, что Российская армия воюет в Донбассе.

При этом в своей книге автор так и не смог ответить на вопрос, зачем Москве могло понадобиться убийство Сергея Скрипаля, как утверждают в Лондоне.
Метки:
дело Скрипаля

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.