EN
 / Главная / Все новости / Литературный вечер с современными писателями прошёл в Берлине

Литературный вечер с современными писателями прошёл в Берлине

Русский центр в Берлине
01.10.2018


В Русском центре в Берлине прошёл литературный вечер с писателями Дмитрием Вачединым и Динарой Расулевой. Мероприятие было организовано совместно с Содружеством русскоязычных авторов Германии и организацией «auslandSPRACHEN». Это была третья встреча в рамках цикла «Восток».

В этот вечер проза и поэзия звучала на двух языках – на русском и на немецком. Дмитрий Вачедин представил отрывки из своей первой книги, написанной на немецком языке, «Ангелы говорят по-русски», которая была опубликован в 2017 году в DVA. Первый же его роман «Снежные немцы» вышел на русском языке в московском издательстве «Прозаик» в 2010 году. Динара Расулева представила публике свою поэзию, с которой она часто выступает на поэтических слэмах в Берлине, Франкфурте, Нюрнберге, Кёльне, Токио, Москве, Иерусалиме и Тель-Авиве. 


В конце вечера модератор Александра Кнаака организовал интересную дискуссию о творчестве двух авторов и новых публикациях. 

Дмитрий Вачедин родился в 1982 году в Санкт-Петербурге, живёт в Берлине. Изучал политологию и славянскую филологию в Майнцском университете. В 2009-2010 преподавал в Майнцском университете. С 2006 по 2013 год – фрилансер в Deutsche Welle в Бонне. С 2013 года изучал сценарий/драматургию в Университете кино и телевидения в Потсдаме и Бабельсберге. Пишет прозу, стихи и сценарии на немецком и русском языках. Является обладателем двух литературных премий, а также стипендиатом берлинского сената для негерманской литературы 2018 года.

Динара Расулева родилась в 1987 году в Казани. Она изучала лингвистику и жила в Нью-Йорке. С 2016 года – автор и исполнитель в чтениях и поэтических слэмах. Печатается в литературном журнале «Берлин.Берега». В своих текстах она рассматривает разрозненные взаимоотношения между индивидуумом и целым, использует жёсткую и простую поэтику повседневной жизни.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, литература

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.