EN
 / Главная / Все новости / Сочи и Нагато стали городами-побратимами

Сочи и Нагато стали городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2018

Фото: администрация Сочи


Российский город-курорт Сочи и японский Нагато стали городами-побратимами, сообщает ТАСС. Подписи под соответствующим документом поставили сочинский мэр Анатолий Пахомов и глава Нагато Курао Ониси.

В рамках реализации соглашения планируется развитие и укрепление отношений в туристической, образовательной, спортивной, культурной сферах. Города начнут сотрудничать в молодёжной политике, здравоохранении и во многих других направлениях.

Гость из Японии не сомневается, что взаимодействие на основе взаимной выгоды будет процветать. Ониси также надеется, что жителей Сочи и Нагато свяжут дружеские узы.

Как сообщал «Русский мир», переговоры об установлении побратимских связей начались после визита Президента РФ Владимира Путина в Японию. В конце 2016 года российский борт номер один приземлился в Нагато, на родине японского премьер-министра Синдзо Абэ, где стороны провели переговоры на высшем уровне, призванные способствовать развитию и укреплению отношений между государствами. До этого российский лидер и японский премьер встречались в Сочи.

Представители Японии в память о подписании договора посадили саженец японского клёна в саду российско-японской дружбы. Ежегодно здесь цветёт сакура, которую посадил видный японский дипломат.

Нагато является уже десятым по счёту побратимом российского черноморского курорта.
Метки:
Сочи, Япония, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.