RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров призвал мировое сообщество вразумить Киев

Лавров призвал мировое сообщество вразумить Киев

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2018

Фото: МИД РФ


Западные кураторы должны вразумить киевские власти, считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом он сказал накануне, 28 сентября, во время своей речи на трибуне Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

По мнению министра, на Украине существует иллюзия того, что в Донбасс могут ввести оккупационные войска, пишет газета «Известия». Он обратился с призывом к Западу объяснить Киеву расклад по этому вопросу. Тем, кто поддерживает украинские власти, нужно заставить своих подопечных снять блокаду Донбасса и прекратить дискриминацию нацменьшинств.

Глава украинской дипломатии заверил, что Москва поддерживает работу специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины, готова придать её членам охрану из войск ООН.

Но в результате Киев даже не пытается наладить прямой диалог с Донецком и Луганском и не собирается выполнять положения минских соглашений.

Он назвал одним из ключевых условий конфликта на Украине усиление радикальных националистических настроений и активизацию неофашизма. Он подчеркнул, что на Украине национальными героями объявлены преступники, воевавшие под знамёнами СС, и пособники фашистов.

Министр иностранных дел РФ также затронул многие другие вопросы международной повестки дня. Он напомнил международному сообществу о необходимости помочь Сирии в восстановлении страны и в возвращении беженцев. Сергей Лавров также назвал кощунством «борьбу с памятниками освободителям» в некоторых европейских странах.

Метки:
конфликт на Украине, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.