RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров призвал мировое сообщество вразумить Киев

Лавров призвал мировое сообщество вразумить Киев

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2018

Фото: МИД РФ


Западные кураторы должны вразумить киевские власти, считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом он сказал накануне, 28 сентября, во время своей речи на трибуне Генеральной Ассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

По мнению министра, на Украине существует иллюзия того, что в Донбасс могут ввести оккупационные войска, пишет газета «Известия». Он обратился с призывом к Западу объяснить Киеву расклад по этому вопросу. Тем, кто поддерживает украинские власти, нужно заставить своих подопечных снять блокаду Донбасса и прекратить дискриминацию нацменьшинств.

Глава украинской дипломатии заверил, что Москва поддерживает работу специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины, готова придать её членам охрану из войск ООН.

Но в результате Киев даже не пытается наладить прямой диалог с Донецком и Луганском и не собирается выполнять положения минских соглашений.

Он назвал одним из ключевых условий конфликта на Украине усиление радикальных националистических настроений и активизацию неофашизма. Он подчеркнул, что на Украине национальными героями объявлены преступники, воевавшие под знамёнами СС, и пособники фашистов.

Министр иностранных дел РФ также затронул многие другие вопросы международной повестки дня. Он напомнил международному сообществу о необходимости помочь Сирии в восстановлении страны и в возвращении беженцев. Сергей Лавров также назвал кощунством «борьбу с памятниками освободителям» в некоторых европейских странах.

Метки:
конфликт на Украине, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.