EN
 / Главная / Все новости / ХХ Всемирный конгресс русской прессы завершил работу в Нью-Йорке

ХХ Всемирный конгресс русской прессы завершил работу в Нью-Йорке

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018

Фото: fapmc.ru


Юбилейный ХХ Всемирный конгресс русской прессы завершил свою работу, сообщает ТАСС. В этом году форум отмечал юбилей — он был двадцатым по счёту. Форум принимал Бруклин, самый «русский» район Нью-Йорка. Там собралось порядка двухсот человек. Среди них редакторы и журналисты, представляющие русские медиа из полусотни разных стран. К ним присоединились известные российские политические и общественные деятели.

Они обсуждали вопросы деятельности СМИ и значение прессы в жизни диаспор. В центре внимания оказались развитие мирового русскоязычного информационного пространства и взаимодействие журналистского сообщества в свободном и объективном освещении событий в России и за рубежом.

Важность дискуссий по вопросам сохранения русского языка, культурного языкового пространства отметил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. По его мнению, всё то, что происходит в информационном поле сегодня, создает проблемы для политиков и дипломатов. И здесь роль русскоязычных медиа особенно важна.

Сенатор законодательного собрания штата Нью-Йорк Марти Голден убеждён, что России и Соединённым Штатам нужно развивать контакты между людьми, что, в свою очередь, поможет укрепить взаимопонимание между странами.

Как сообщал «Русский мир», местом проведения следующего конгресса будет Турция.
Метки:
русскоязычные СМИ, Конгресс русской прессы, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.