EN
 / Главная / Все новости / В Брунее открылась выставка о жизни российских мусульман

В Брунее открылась выставка о жизни российских мусульман

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018



Более ста пятидесяти снимков известного фотографа Ильдара Ямбикова, объединённые в выставку «Традиции ислама в России», открылась в столице Брунея Бандар-Сери-Бегаване, сообщает РИА «Новости». Организатором выставки выступил Совет муфтиев России.

Выставка станет передвижной и отправится по разным странам. Её главная цель — рассказать о жизни российских мусульман широкой мировой общественности, поскольку историю российского ислама плохо знают за рубежом. На открытии выставки представители совета муфтиев рассказали, что в России живут более двадцати пяти миллионов мусульман, они мирно сосуществуют с христианами и представителями других религий.

Ильдар Ямбиков много снимает в различных регионах России и за рубежом. Его выставки проходили в странах Африки и Азии. Фотограф не раз становился лауреатом всероссийских конкурсов.
Метки:
ислам, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.