EN
 / Главная / Все новости / В Брунее открылась выставка о жизни российских мусульман

В Брунее открылась выставка о жизни российских мусульман

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018



Более ста пятидесяти снимков известного фотографа Ильдара Ямбикова, объединённые в выставку «Традиции ислама в России», открылась в столице Брунея Бандар-Сери-Бегаване, сообщает РИА «Новости». Организатором выставки выступил Совет муфтиев России.

Выставка станет передвижной и отправится по разным странам. Её главная цель — рассказать о жизни российских мусульман широкой мировой общественности, поскольку историю российского ислама плохо знают за рубежом. На открытии выставки представители совета муфтиев рассказали, что в России живут более двадцати пяти миллионов мусульман, они мирно сосуществуют с христианами и представителями других религий.

Ильдар Ямбиков много снимает в различных регионах России и за рубежом. Его выставки проходили в странах Африки и Азии. Фотограф не раз становился лауреатом всероссийских конкурсов.
Метки:
ислам, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.