RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русского театра в Армении

Дни русского театра в Армении

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018


В Алаверди (Армения) состоялось торжественное открытие XXIV Международного театрального фестиваля «Театральный Лори». В рамках фестиваля при поддержке фонда «Русский мир» также проходят Дни русского театра при участии русскоязычных театральных трупп из России, Армении и Грузии.

 
В этом году фестиваль приурочен к 150-летию со дня рождения армянского писателя Ованеса Туманяна, которое отмечается в 2019 году.

На церемонии открытия выступили мэр Алаверди Сасун Хечумян, заместитель губернатора Лорийской области А. Саруханян, заместитель директора Российского центра науки и культуры в Ереване Ацамаз Биченов и другие.


«Театральный Лори» – старейший действующий театральный фестиваль Армении, он был основан в 70-х годах XX века. С 2008 года стал международным. Фестиваль проводится в городах Алаверди, Ванадзор, Спитак, Степанаван Лорийской области, в крупных сельских общинах. 


Дни русского театра в рамках фестиваля проводятся с 2012 года. Организуются встречи, дискуссии, телепередачи. В нынешнем фестивале принимают участие русскоязычные театры из Москвы, Владикавказа, Еревана и Тбилиси.
Метки:
грант, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.