RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни русского театра в Армении

Дни русского театра в Армении

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018


В Алаверди (Армения) состоялось торжественное открытие XXIV Международного театрального фестиваля «Театральный Лори». В рамках фестиваля при поддержке фонда «Русский мир» также проходят Дни русского театра при участии русскоязычных театральных трупп из России, Армении и Грузии.

 
В этом году фестиваль приурочен к 150-летию со дня рождения армянского писателя Ованеса Туманяна, которое отмечается в 2019 году.

На церемонии открытия выступили мэр Алаверди Сасун Хечумян, заместитель губернатора Лорийской области А. Саруханян, заместитель директора Российского центра науки и культуры в Ереване Ацамаз Биченов и другие.


«Театральный Лори» – старейший действующий театральный фестиваль Армении, он был основан в 70-х годах XX века. С 2008 года стал международным. Фестиваль проводится в городах Алаверди, Ванадзор, Спитак, Степанаван Лорийской области, в крупных сельских общинах. 


Дни русского театра в рамках фестиваля проводятся с 2012 года. Организуются встречи, дискуссии, телепередачи. В нынешнем фестивале принимают участие русскоязычные театры из Москвы, Владикавказа, Еревана и Тбилиси.
Метки:
грант, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.