RUS
EN
 / Главная / Все новости / 25 лет дружбы: Владимир Путин отметил успехи в партнёрстве России и Таджикистана

25 лет дружбы: Владимир Путин отметил успехи в партнёрстве России и Таджикистана

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Фото: scoopnest.comОтношения между Москвой и Душанбе за последние четверть века достигли уровня союзничества и стратегического партнёрства, считает Президент России Владимир Путин. Об этом говорится в его послании участникам церемонии открытия выставки «Россия и Таджикистан: по пути дружбы и созидания». Экспозиция рассказывает о развитии двустороннего взаимодействия, сообщает ТАСС

По словам главы государства, между странами установлен диалог в политической плоскости, эффективное сотрудничество в торговле, экономике, науке и обороне. 

Укрепляются контакты между регионами, продвигаясь в различных направлениях, активизируются научные, образовательные и культурные обмены. 

Приносит плоды скоординированная работа на региональной и международной арене, в том числе в формате СНГ, ШОС, ОДКБ и других многосторонних структур.

Нет никаких сомнений, что масштабная выставка, приуроченная к знаменательной дате — четвертьвековому юбилею подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, — станет очень заметным событием в календаре культурной и общественной жизни как России, так и Таджикистана.
Метки:
Владимир Путин, сотрудничество, Таджикистан

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.