EN
 / Главная / Все новости / 25 лет дружбы: Владимир Путин отметил успехи в партнёрстве России и Таджикистана

25 лет дружбы: Владимир Путин отметил успехи в партнёрстве России и Таджикистана

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2018

Отношения между Москвой и Душанбе за последние четверть века достигли уровня союзничества и стратегического партнёрства, считает Президент России Владимир Путин. Об этом говорится в его послании участникам церемонии открытия выставки «Россия и Таджикистан: по пути дружбы и созидания». Экспозиция рассказывает о развитии двустороннего взаимодействия, сообщает ТАСС

По словам главы государства, между странами установлен диалог в политической плоскости, эффективное сотрудничество в торговле, экономике, науке и обороне. 

Укрепляются контакты между регионами, продвигаясь в различных направлениях, активизируются научные, образовательные и культурные обмены. 

Приносит плоды скоординированная работа на региональной и международной арене, в том числе в формате СНГ, ШОС, ОДКБ и других многосторонних структур.

Нет никаких сомнений, что масштабная выставка, приуроченная к знаменательной дате — четвертьвековому юбилею подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, — станет очень заметным событием в календаре культурной и общественной жизни как России, так и Таджикистана.
Метки:
Владимир Путин, сотрудничество, Таджикистан

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.