EN
 / Главная / Все новости /  Фестиваль «Круг света» в Москве установил два рекорда Книги Гиннесса

Фестиваль «Круг света» в Москве установил два рекорда Книги Гиннесса

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2018



Фестиваль «Круг света», который накануне закончился в российской столице грандиозным пиротехническим шоу, установил сразу два рекорда. Оба они попали в Книгу Гиннесса, сообщает ТАСС.

Первым достижением стала самая широкая лазерная видеопроекция на гладь фонтана. Рекорд перекрыл прошлый, который принадлежал Пекину, почти в два раза.

Второй рекорд — самое большое число одновременно зажжённых горелок. Их количество составило сто шестьдесят две. Свидетельства об установлении рекордов получил представитель городской администрации. В правительстве Москвы пообещали устроить на следующий год ещё более интересное представление.

Это не первые достижения фестиваля «Круг света», зафиксированные в Книге Гиннесса. Ранее он три раза попадал в список рекордов.


По мнению организаторов, в этом году техническое обеспечение фестиваля можно назвать совершенным. Мероприятия проводились на семи площадках. В это число вошли Театральная площадь, музеи-заповедники «Коломенское» и «Царицыно», Музей Победы и другие.


А финал состоялся на Гребном канале, где прошло уникальное японское пиротехническое шоу. Даже плохая погода не помешала тысячам зрителей собраться, чтобы посмотреть на него. Фейерверк продолжался около получаса, и огни не затухали ни на секунду. Гости из Страны восходящего солнца приехали в Москву в рамках «перекрёстного» Года России и Японии.
Метки:
фестиваль, Книга рекордов Гиннесса

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.