RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли станут постоянными: Москва и итальянская Апулия договорились о сотрудничестве

Гастроли станут постоянными: Москва и итальянская Апулия договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2018

Фото: yourtripideas.comДоговор о сотрудничестве заключила российская столица с Апулией — южным итальянским регионом, сообщает ИА «Интерфакс». Подписи под документом поставили руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей московского правительства Сергей Черемин и губернатор Апулии Микеле Эмилиано.

Торжественная церемония подписания соглашения состоялась в Бари. Она вошла в программу Дней Москвы. 

Планируется, что взаимодействие будет развиваться по самым разным направлениям. В том числе транспорт, инфраструктура, образование, туризм, охрана окружающей среды.

По словам представителя Москвы, Италия на сегодняшний день остаётся одним из главных внешнеэкономических партнёров города. 

Сергей Черемин добавил, что стороны делятся друг с другом своими достижениями, перенимают опыт друг у друга. 

Кроме того, теперь культурные обмены между Москвой и Апулией станут постоянными. Имена деятелей культуры из российской столицы никогда не исчезнут с итальянских афиш, пообещали партнёры. 

Как сообщал «Русский мир», фестиваль Москвы проводится в трёх городах — Мерано, Флоренции и Бари. В Бари покажут балет «Зимняя роза». Постановка столичного театра «Новый балет» основана на сказке Оскара Уайльда «Соловей и роза». Под сводами легендарной базилики Святого Николая будет выступать Хор Сретенского монастыря.
Метки:
Дни Москвы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.