RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли станут постоянными: Москва и итальянская Апулия договорились о сотрудничестве

Гастроли станут постоянными: Москва и итальянская Апулия договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2018

Фото: yourtripideas.comДоговор о сотрудничестве заключила российская столица с Апулией — южным итальянским регионом, сообщает ИА «Интерфакс». Подписи под документом поставили руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей московского правительства Сергей Черемин и губернатор Апулии Микеле Эмилиано.

Торжественная церемония подписания соглашения состоялась в Бари. Она вошла в программу Дней Москвы. 

Планируется, что взаимодействие будет развиваться по самым разным направлениям. В том числе транспорт, инфраструктура, образование, туризм, охрана окружающей среды.

По словам представителя Москвы, Италия на сегодняшний день остаётся одним из главных внешнеэкономических партнёров города. 

Сергей Черемин добавил, что стороны делятся друг с другом своими достижениями, перенимают опыт друг у друга. 

Кроме того, теперь культурные обмены между Москвой и Апулией станут постоянными. Имена деятелей культуры из российской столицы никогда не исчезнут с итальянских афиш, пообещали партнёры. 

Как сообщал «Русский мир», фестиваль Москвы проводится в трёх городах — Мерано, Флоренции и Бари. В Бари покажут балет «Зимняя роза». Постановка столичного театра «Новый балет» основана на сказке Оскара Уайльда «Соловей и роза». Под сводами легендарной базилики Святого Николая будет выступать Хор Сретенского монастыря.
Метки:
Дни Москвы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.