RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли станут постоянными: Москва и итальянская Апулия договорились о сотрудничестве

Гастроли станут постоянными: Москва и итальянская Апулия договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2018

Фото: yourtripideas.comДоговор о сотрудничестве заключила российская столица с Апулией — южным итальянским регионом, сообщает ИА «Интерфакс». Подписи под документом поставили руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей московского правительства Сергей Черемин и губернатор Апулии Микеле Эмилиано.

Торжественная церемония подписания соглашения состоялась в Бари. Она вошла в программу Дней Москвы. 

Планируется, что взаимодействие будет развиваться по самым разным направлениям. В том числе транспорт, инфраструктура, образование, туризм, охрана окружающей среды.

По словам представителя Москвы, Италия на сегодняшний день остаётся одним из главных внешнеэкономических партнёров города. 

Сергей Черемин добавил, что стороны делятся друг с другом своими достижениями, перенимают опыт друг у друга. 

Кроме того, теперь культурные обмены между Москвой и Апулией станут постоянными. Имена деятелей культуры из российской столицы никогда не исчезнут с итальянских афиш, пообещали партнёры. 

Как сообщал «Русский мир», фестиваль Москвы проводится в трёх городах — Мерано, Флоренции и Бари. В Бари покажут балет «Зимняя роза». Постановка столичного театра «Новый балет» основана на сказке Оскара Уайльда «Соловей и роза». Под сводами легендарной базилики Святого Николая будет выступать Хор Сретенского монастыря.
Метки:
Дни Москвы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.