RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли станут постоянными: Москва и итальянская Апулия договорились о сотрудничестве

Гастроли станут постоянными: Москва и итальянская Апулия договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2018

Фото: yourtripideas.comДоговор о сотрудничестве заключила российская столица с Апулией — южным итальянским регионом, сообщает ИА «Интерфакс». Подписи под документом поставили руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей московского правительства Сергей Черемин и губернатор Апулии Микеле Эмилиано.

Торжественная церемония подписания соглашения состоялась в Бари. Она вошла в программу Дней Москвы. 

Планируется, что взаимодействие будет развиваться по самым разным направлениям. В том числе транспорт, инфраструктура, образование, туризм, охрана окружающей среды.

По словам представителя Москвы, Италия на сегодняшний день остаётся одним из главных внешнеэкономических партнёров города. 

Сергей Черемин добавил, что стороны делятся друг с другом своими достижениями, перенимают опыт друг у друга. 

Кроме того, теперь культурные обмены между Москвой и Апулией станут постоянными. Имена деятелей культуры из российской столицы никогда не исчезнут с итальянских афиш, пообещали партнёры. 

Как сообщал «Русский мир», фестиваль Москвы проводится в трёх городах — Мерано, Флоренции и Бари. В Бари покажут балет «Зимняя роза». Постановка столичного театра «Новый балет» основана на сказке Оскара Уайльда «Соловей и роза». Под сводами легендарной базилики Святого Николая будет выступать Хор Сретенского монастыря.
Метки:
Дни Москвы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.