EN
 / Главная / Все новости / В Эрмитаже представители восемнадцати стран обсуждают проблемы культуры

В Эрмитаже представители восемнадцати стран обсуждают проблемы культуры

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2018



Фестиваль европейского культурного наследия «Открой свою Европу в Эрмитаже» проходит сегодня в городе на Неве, сообщает РИА «Новости».

В Главном штабе работает ярмарка культур, участниками которой стали восемнадцать стран. В её программе почти полтора десятка мастер-классов, больше десяти лекций. Их дополнят показы фильмов, викторины, концерты.

Как рассказали в музее, гости форума получат уникальную возможность попробовать свои силы в различных видах творчества.

Страны подготовили свои экспозиции в самых оригинальных формах. Например, литовская история представлена в «почтовых посылках»: о культурном наследии Литвы рассказывает содержимое почтовых коробок.

В Главном штабе появился «Уголок смурфиков», открылась выставка комиксов, посвящённая муми-троллям. Тех, кто интересуется викингами, научат строить их легендарные корабли — драккары.

Под аркой Главного штаба, где открылась игровая зона, детей учат играть в игры, популярные у детей из северных стран.

В лектории Главного штаба пройдут уроки по тринадцати иностранным языкам, помимо кинопоказов, можно будет встретиться и с режиссёрами.

Финальную точку поставит выступление Санкт-Петербургского молодёжного симфонического оркестра CreatoProject.
Метки:
фестиваль, Эрмитаж

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.