EN
 / Главная / Все новости / Команда из Словакии стала украшением VII Международного студенческого фестиваля

Команда из Словакии стала украшением VII Международного студенческого фестиваля

Александр Бушуев, СОК «Камчия»
21.09.2018


С 11 по 16 сентября 2018 года в Болгарии в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия», расположенном на берегу Чёрного моря неподалёку от Варны, состоялся Международный фестиваль студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!»

Фестиваль был организован фондом «Русский мир» и фондом «Устойчивое развитие Болгарии» при поддержке Министерства образования Болгарии и проходил уже в седьмой раз. 


От фестиваля к фестивалю расширяется география участников. В этом году впервые приехали команды из Финляндии и Японии. А всего в Камчию приехали около 270 студентов, представляющие 30 университетов из 19 стран.

Русский центр Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе третий год подряд формирует команду из Словакии для участия в фестивале. В этом году задолго до открытия фестиваля прошли переговоры с кафедрами русистики и славянских языков нескольких университетов из различных городов Словакии. Как результат, в состав команды вошли студенты из трёх словацких университетов – Прешовского университета, Университета имени Я. А. Коменского в Братиславе и Университета Св. Кирилла и Мефодия в Трнаве. 


Возглавила команду преподаватель русского языка как иностранного из билингвальной гимназии Футурум города Тренчин Наталья Баланова. Она уже не первый раз участвует в подобных акциях и в этом году проявила себя как великолепный организатор.

Несмотря на то, что словацкие студенты познакомились между собой только накануне фестиваля, команда получилась очень сплочённой и дружной. 

Прекрасные выступления в музыкальных конкурсах и активное участие в творческих мастерских сделали команду из Словакии заметной на фестивале. Они не только достойно представили национальную культуру своей страны, но и по отзывам других участников стали украшением фестиваля. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, VII Международный студенческий фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.