RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Братиславе прошла презентация фильма «Столетия в камне – Гнездне»

В Братиславе прошла презентация фильма «Столетия в камне – Гнездне»

Александр Бушуев, Братислава
20.09.2018


18 сентября 2018 года в Русском центре при Европейском фонде славянской письменности и культуры состоялась презентация документального фильма словацкого режиссёра Штефана Длуголинского «Столетия в камне – Гнездне».
 
Этот фильм является продолжением цикла документальных фильмов режиссёра о старинных словацких городах. Зрителям понравились снятые ранее фильмы из этого цикла о городе Вышне Ружбахи и «Музей под открытым небом» о городе Стара Любовня.

 
Фильм «Столетия в камне – Гнездне» был подготовлен режиссёром совместно с Русским центром к участию в Международном телекинофоруме «Вместе», который ежегодно проходит в Ялте. Сотрудники Русского центра подготовили перевод титров и озвучку фильма на русском языке.

На Международном телекинофоруме «Вместе», который завершил свою работу 12 сентября, фильм «Столетия в камне – Гнездне» получил специальный приз жюри фестиваля «За бережное прочтение родной истории». 

Во время презентации фильма режиссёр рассказал о создании фильма, о фестивале «Вместе», о признании словацкого документального кинематографа в России.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, кино, история

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.