RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дональд Трамп: Вашингтон не планирует вводить санкции за строительство «Северного потока — 2»

Дональд Трамп: Вашингтон не планирует вводить санкции за строительство «Северного потока — 2»

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2018

Фото: finobzor.ru


Вашингтон не собирается вводить санкции против компаний, которые принимают участие в строительстве газопровода «Северный поток — 2», сообщает ИА «Интерфакс». По словам президента Соединённых Штатов Дональда Трампа, власти США не рассматривают эту возможность.

Как пишут западные средства массовой информации, об этом хозяин Белого дома заявил в рамках переговорах с президентом Польши Анджеем Дудой.

Трамп даже выразил сожаление, что Германии приходится платить много миллиардов долларов России за газ. Он пожалел немцев и добавил, что ему точно известно, что жителям Германии это положение не по душе. Американский президент отметил, что ни одна страна в мире не может зависеть от единственного поставщика энергоресурсов. Об этом он уже говорил, раскритиковав Берлин за то, что тот покупает российский газ.

Как сообщал «Русский мир», год назад начал действовать очередной пакет антироссийских санкций. Он, по сути, запрещает кредитование российских банков финансовыми структурами США, а также сотрудничество американских компаний с Россией в проекте «Северный поток — 2». Главы некоторых европейских государств, в частности Германии и Австрии, выступили против введения очередных санкций, однако власти США их мнение в этом вопросе не учли.

Президент России Владимир Путин уверен, что новые санкции являются ничем иным, как попыткой США выдавить нашу страну с европейского энергетического рынка.
Метки:
газопровод, санкции, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.