RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые скрипачи из семи стран выступят в Уфе на конкурсе Владимира Спивакова

Молодые скрипачи из семи стран выступят в Уфе на конкурсе Владимира Спивакова

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2018

Фото: culture.ru


Международный конкурс скрипачей стартует сегодня, 17 сентября, в столице Башкирии, сообщает сайт «Культура.рф». Он будет вторым по счёту. В качестве его организатора и инициатора выступает знаменитый российский музыкант Владимир Спиваков.

За победу будут бороться молодые исполнители в возрасте от 15 до 26 лет. Они приехали в Уфу, на родину Владимира Спивакова, из семи разных стран. Их мастерство и талант будут оценивать самые именитые скрипачи, представляющие Соединённые Штаты, Россию, Сингапур, Японию, Австрию.

Конкурс состоит из трёх этапов. Конкурсанты исполнят в рамках первого и второго тура сольные программы. На третьем туре они будут солировать в исполнении скрипичных концертов вместе с Национальным симфоническим оркестром Башкирии. Для молодых скрипачей будут проводиться мастер-классы с участием членов жюри.

Имена победителей станут известны спустя три дня, 20 сентября.

Как сообщал «Русский мир», впервые конкурс проводился два года назад. Победителям вручат уникальные музыкальные инструменты и денежные призы. Конкурсантов отметят и специальными призами, учреждёнными Владимиром Спиваковым. Маэстро также является членом жюри.

Лауреату первой премии достанется скрипка 1912 года работы итальянского мастера Риккардо Антониацци. Обладатели второй и третьей премий получат инструменты, созданные Жюлем Гранджоном (1948 год) и Игорем Улицким (2017 год).
Метки:
музыка, Владимир Спиваков

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.