EN
 / Главная / Все новости / Театр Вахтангова везёт «Маскарад» в США и Канаду

Театр Вахтангова везёт «Маскарад» в США и Канаду

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2018

Фото: vakhtangov.ru


Постановку по пьесе Михаила Лермонтова и интерпретацию пушкинского «Евгения Онегина» покажет на зарубежных гастролях в странах Северной Америки, Европы и в Китае московский театр имени Вахтангова. Гастроли пройдут в новом сезоне, который открылся в сентябре, сообщает ТАСС. Через два года театр откроет свой сотый сезон.

Программу зарубежных гастролей «вахтанцовцы» откроют уже в октябре показами спектаклей в столицах Латвии, Эстонии и Израиля. В ноябре театр представит спектакль «Евгений Онегин» в Милане, а весной отправится в Китай. В трёх городах страны пройдёт одиннадцать показов «Онегина».

Летом и осенью 2019 года «Маскарад», отмеченный «Золотой маской» отправится в Нью-Йорк, Бостон, Торонто, Париж и Стамбул.

Не оставит театр без своих спектаклей и российские регионы, намечены выступления в городах европейской части страны и Сибири.

Метки:
Театр им. Вахтангова, Большие гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.