RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург принял на обучение студентов из 35 стран

Санкт-Петербург принял на обучение студентов из 35 стран

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2018

Фото: dp.ruДля студентов из-за рубежа, которые в этом учебном году приступили к обучению в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) и приехали в Северную столицу по программам академического обмена, устроили квест по кампусу высшего учебного заведения, пишет сайт СПбГУ

Он вошёл в программу ориентационной недели, которая представляет собой серию ознакомительных мероприятий. Благодаря им иностранцы получают возможность больше узнать о городе и стране, где им предстоит учиться, о самом университете.

В рамках недели состоялись тематические экскурсии, вечера российского кинематографа и даже настольных игр. В качестве организатора акции выступает отдел международного образовательного сотрудничества при участии общественной студенческой организации СПбГУ Student Union. 

Кроме того, студенты также познакомили принимающую сторону с культурой и традициями своих стран. В ходе вечера интернациональной кухни они угощали собравшихся традиционными блюдами, исполняли народные песни.

В осеннем семестре обучение в СПбГУ выбрали 448 человек из 35 государств.
Метки:
СПбГУ, иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.