EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни иллюстратор детских книг Владимир Радунский

Ушёл из жизни иллюстратор детских книг Владимир Радунский

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018



Ушёл из жизни известный художник Владимир Радунский, сообщает сайт «Афиша-дейли». Он скончался в столице Италии на 65-м году жизни после тяжёлой болезни. По словам его жены Евгении Радунской, Владимир страдал от злокачественного заболевания крови.

Владимир Радунский родился в 1954 году на Урале. Учился в российской столице, где занимался изучением изобразительного искусства и архитектуры. Затем переехал за океан, поначалу долго жил в Нью-Йорке, в последнее время местом его жительства был Рим.

Известность к нему пришла как к художнику-иллюстратору. Он работал с произведениями детских писателей. Его иллюстрации украшают книги Самуила Маршака, Корнея Чуковского, Марка Твена, а также Даниила Хармса, Иосифа Бродского.

Радунский выпускал книги собственного сочинения, сотрудничал с Крисом Рашкой, Биллом Мартином и Михаилом Барышниковым.

Год назад он стал автором декораций к балету Минкуса «Дон Кихот», который поставили в Римском оперном театре. Художник также стал автором памятника, установленного на могиле его друга — Иосифа Бродского.
Метки:
художник, детские книги

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.