EN
 / Главная / Все новости / Делегация из Крыма на заседании ОБСЕ развенчала миф о «российской аннексии»

Делегация из Крыма на заседании ОБСЕ развенчала миф о «российской аннексии»

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2018



Представители Украины и некоторых других стран пытались помешать выступлению крымской делегации на совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Оно проходило в польской столице, сообщает сайт «Новые вести».

По словам руководителя Союза журналистов Крыма Дениса Симоненко, хотя и со второй попытки, но он донёс до аудитории мысль, что так называемая российская аннексия Крыма — миф. Он напомнил, что полуостров вернулся в состав РФ после оккупации Украиной, которая продолжалась почти четверть века. И это произошло законно, подчеркнул журналист, путём референдума.

Выступление представителей Крыма перебивал делегат от Украины. Он твердил, что жители оккупированной территории не могут представлять Россию. А канадский делегат и вовсе предлагал вывести крымчан из зала.

Симоненко напомнил, что в «украинский период» власти провели «тотальную украинизацию» средств массовой информации. Он указал, что это является нарушением права крымчан на доступ к информации на русском языке.

Эрвин Мусаев, возглавляющий телеканал «Миллет», предложил всем, кто распространяет ложь о Крыме, приехать на полуостров и самим убедиться, что происходит в Крыму.

А представитель Общественной палаты Республики Крым Мария Медушева заявила во время выступления: «Нравится вам или нет, но Крым — это часть России».

Российская делегация указала руководству ОБСЕ на недопустимость дискриминации представителей Крыма. Если подобное повторится, пояснил представитель МИД РФ Григорий Лукьянцев, то Россия оставляет за собой право прервать любого, кто заведёт речь о мифической оккупации Крыма или о так называемой агрессии России на Донбассе.
Метки:
ОБСЕ, Крым

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.