RUS
EN
 / Главная / Все новости / Леонид Калашников: Русский язык в Азербайджане активно развивается

Леонид Калашников: Русский язык в Азербайджане активно развивается

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2018

Фото: Россотрудничество


В Азербайджане очень хорошо относятся к русскому языку, считает депутат нижней палаты российского парламента Леонид Калашников. По его словам, там не просто говорят по-русски, но и развивают, сохраняют и культивируют русский язык, сообщает ИА Sputnik.

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками напомнил, что в Азербайджане действует триста шестьдесят школ, где образовательный процесс строится на основе русского языка. В стране открыты два филиала крупных отечественных вузов.

Отрадно, добавил парламентарий, что дружеские связи между Москвой и Баку сохраняются и крепнут. Российско-азербайджанское сотрудничество имеет под собой и устойчивое геополитическое основание. Азербайджан никак не ущемляет интересы нашей страны, и двусторонние отношения имеют обширные перспективы развития, уверен политик.

Как сообщал «Русский мир», президент страны Ильхам Алиев отметил, что русский язык веками объединял народы наших стран. Азербайджанцы бережно относятся к русской культуре и языку, подчеркнул он после завершения переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Встреча глав государств состоялась в начале этого месяца в Сочи.

Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.