RUS
EN
 / Главная / Все новости / Леонид Калашников: Русский язык в Азербайджане активно развивается

Леонид Калашников: Русский язык в Азербайджане активно развивается

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2018

Фото: Россотрудничество


В Азербайджане очень хорошо относятся к русскому языку, считает депутат нижней палаты российского парламента Леонид Калашников. По его словам, там не просто говорят по-русски, но и развивают, сохраняют и культивируют русский язык, сообщает ИА Sputnik.

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками напомнил, что в Азербайджане действует триста шестьдесят школ, где образовательный процесс строится на основе русского языка. В стране открыты два филиала крупных отечественных вузов.

Отрадно, добавил парламентарий, что дружеские связи между Москвой и Баку сохраняются и крепнут. Российско-азербайджанское сотрудничество имеет под собой и устойчивое геополитическое основание. Азербайджан никак не ущемляет интересы нашей страны, и двусторонние отношения имеют обширные перспективы развития, уверен политик.

Как сообщал «Русский мир», президент страны Ильхам Алиев отметил, что русский язык веками объединял народы наших стран. Азербайджанцы бережно относятся к русской культуре и языку, подчеркнул он после завершения переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Встреча глав государств состоялась в начале этого месяца в Сочи.

Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.