RUS
EN
 / Главная / Все новости / Временным главой ДНР назначен Денис Пушилин

Временным главой ДНР назначен Денис Пушилин

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2018

Фото: vk.com/pushilindenis?z


Временно исполняющим обязанности главы непризнанной Донецкой народной республики стал Денис Пушилин, передаёт «Газета.ру». Это решение приняли депутаты парламента ДНР сегодня, 7 сентября. Ранее Пушилин был руководителем Народного совета самопровозглашённой республики.

Кроме того, парламентарии одобрили постановление о досрочном прекращении полномочий Александра Захарченко в этой должности «в связи с его смертью».

Как сообщал «Русский мир», глава ДНР вечером 31 августа получил смертельное ранение в результате взрыва в одном из ресторанов Донецка. В ДНР назвали взрыв террористическим актом. Травмы различной степени тяжести получили больше десяти человек, погибших двое — Александр Захарченко и его телохранитель.

По мнению российских экспертов, за этим преступлением может стоять киевский режим. Политики отмечают, что убийство Захарченко отрицательно скажется на выполнении минских договорённостей и может привести к обострению положения на юго-востоке Украины.

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что террористы не смогут раскачать ситуацию. Он передал соболезнования родственникам и друзьям Александра Захарченко и всем жителям Донбасса и пообещал, что Россия всегда будет вместе с ними.
Метки:
ДНР, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.