RUS
EN
 / Главная / Все новости / Временным главой ДНР назначен Денис Пушилин

Временным главой ДНР назначен Денис Пушилин

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2018

Фото: vk.com/pushilindenis?z


Временно исполняющим обязанности главы непризнанной Донецкой народной республики стал Денис Пушилин, передаёт «Газета.ру». Это решение приняли депутаты парламента ДНР сегодня, 7 сентября. Ранее Пушилин был руководителем Народного совета самопровозглашённой республики.

Кроме того, парламентарии одобрили постановление о досрочном прекращении полномочий Александра Захарченко в этой должности «в связи с его смертью».

Как сообщал «Русский мир», глава ДНР вечером 31 августа получил смертельное ранение в результате взрыва в одном из ресторанов Донецка. В ДНР назвали взрыв террористическим актом. Травмы различной степени тяжести получили больше десяти человек, погибших двое — Александр Захарченко и его телохранитель.

По мнению российских экспертов, за этим преступлением может стоять киевский режим. Политики отмечают, что убийство Захарченко отрицательно скажется на выполнении минских договорённостей и может привести к обострению положения на юго-востоке Украины.

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что террористы не смогут раскачать ситуацию. Он передал соболезнования родственникам и друзьям Александра Захарченко и всем жителям Донбасса и пообещал, что Россия всегда будет вместе с ними.
Метки:
ДНР, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.